Всем привет, дорогие друзья. Хочу вам рассказать о замечательном парке "Северное Тушино", который находится на берегу Химкинского водохранилища. Я побывала в парке "Северное Тушино", уже второй раз. А первый раз - мы туда ходили, чтобы посетить музей ВМФ, который расположен там же, а именно попасть внутрь подлодки Б-396, которая обрела свое последнее пристанище на Химкинском водохранилище.
А в этот раз мы отправились в этот парк просто прогуляться. И, как мы видим, на другом берегу Химкинского водохранилища, находится Северный Речной вокзал, откуда отправляются в речные круизы, многочисленные пассажирские теплоходы:
В этом парке очень много всего интересного - там можно увидеть и аттракционы, и скульптуры сказочных и мультяшных героев, и конечно, разную технику и приспособления, которые имеют отношения к морскому-флоту. Так что в этом парке будет интересно всем, и каждый найдет себе какие-то развлечения.
Это аллея парка вдоль набережной Химкинского водохранилища:
Вот, например, это транспортно-десантный экраноплан "Орленок":
Этот экраноплан предназначался для перевозки морских десантов на большие расстояния. Он мог взлетать, даже при огромных волнах. Также этот экраноплан оснащен специальной пулеметной установкой. Также этот экраноплан может перевозить не только людей, но и несколько боевых машин. А это - уже десантно-штурмовой катер на воздушной подушке "СКАТ". Он тоже предназначался для транспортировки десанта морем:
Это судно может держаться немного над водой из-за образуемой между ним и водой воздушной подушке, которая создается из нагнетаемого судном воздуха. А вот это главный упорный подшипник для подводной лодки, вес которого составляет 11 тонн:
А тут мы с вами видим гребной винт для хода подводной лодки:
А это такой вот огромный якорь Холла:
А сейчас мы с вами немного прогуляемся прогуляемся по берегу Химкинского водохранилища и получше рассмотрим этот парк. Вот тут мы видим памятник прославленному русскому флотоводцу Ф. Ф. Ушакову ("Ушак-паша" - как почтительно называли его турки), командующему Черноморским флотом:
А вот и сама подводная лодка Б-396:
А вот здание самого музея ВМФ, где можно купить билет на подводную лодку, и там же часто проходят выставки, посвященные Российскому военно-морскому флоту:
Итак, мы идем вдоль Химкинского водохранилища по аллее парка. Обратите внимание, что тут установлены солнечные батареи для фонарей. Я такого пока еще - ни в одном парке Москвы, не видела, и скорее всего, это совсем не бюджетно обходиться, потому чтобы это все функционировало нужен аккумулятор:
А вот это у нас учебно-тренировочные торпеды, которая нужна для проверки работоспособности торпедного аппарата (это я на табличке узнала):
А это буксирный трос, с помощью которого подводную лодку Б-396 доставили в Москву из города Северодвинска, где из нее сделали музейный экспонат:
А это выпускаемое буксирное устройство "Параван", которое необходимо для связи с подводной лодкой:
А тут мы видим аварийный буй, который предназначен для определения местонахождения терпящей бедствие подводной лодки:
А тут мы видим аварийно-буксируемое устройство, точнее его фрагмент, которое нужно, чтобы тащить подводную лодку, когда она находится над водой и не может идти сама:
А тут мы видим штоковое устройство ШУ-200, которое предназначено для подъема затонувшей подводной лодки:
А тут мы видимо слева направо: 1. Выдвижное устройство для скрытого наблюдения с подводной лодки и определения ее местонахождения по луне и солнцу. 2. Выдвижное устройство "Завеса" для приема информации. 3. Выдвижная антенна "Синтез" для передачи и приема связи:
В парке "Северное Тушино" - многие спортсмены катаются на водных лыжах. с помощью специального приспособления. Они держатся за специальный трос, который прикреплен к так называемым рельсам наверху. Вот тут мы также можем увидеть некоторые приспособления, чтобы они могли делать всякие трюки на воде. Им дают специальные гидрокостюмы, чтобы, если они упадут в воду, они не сильно замерзли:
А это вот как раз место, где спортсмены надевают свои гидрокостюмы и спускаются в воду. Сюда они должны и вернуться, после катания:
А вот тут мы видим всякие небольшие беседки и скамеечки, на которых люди могут спокойно посидеть и отдохнуть. Но также мы сделали предположение, что возможно тут бывает такая плавучая сцена, которую сюда пригоняют для проведения каких-либо мероприятий.
А вот тут мы видим такую инсталляцию, в виде металлической лодочки:
А вот тут видим красиво окрашеный прогулочный теплоходик, типа "Москвич":
Также в парке очень много разных развлечений для детей и взрослых, есть площадки для занятий спортом, например вот тут мы видим всякие турники для подтягивания:
Таких площадок по всему парку разбросано довольно много, так что все желающие смогут позаниматься там спортом:
И вот уже вечереет, и мы можем полюбоваться видами Химкинского водохранилища на закате, а также видим проходящее по нему судно:
А вот это лестница, по которой можно подняться в верхнюю часть парка, где находятся аттракционы, сцена, проходят фотовыставки, и там также есть деревянные скульптуры сказочных героев.
И сейчас мы с вами туда обязательно сходим, но сначала полюбуемся еще немного на Химкинское водохранилище на закате:
Мы еще немного пройдем по аллее, а потом поднимемся вверх.
Парк очень живописный, и не только тем, что в нем есть Химкинское водохранилище, а еще тем, что там имеется много зелени, многие виды которой - сейчас цветут. А еще, когда мы гуляли там уже вечером, мы слышали там прекрасное пение соловьев.
Та аллея, где мы с вами сейчас находимся предназначения для катания на велосипедах. В верхней части парка, кататься на велосипедах можно не везде, о чем свидетельствуют специальные знаки.
А сейчас мы с вами поднимемся к небольшой часовенке, которая также есть в этом парке.
Вот она - сейчас мы подойдем поближе:
Отсюда открывается красивый вид вниз и на Химкинское водохранилище на закате:
И вот мы подошли к часовне совсем близко. Она, конечно, закрыта, но украшает собой парк:
Продолжаем гулять по зеленым аллейкам парка:
В парке везде есть палатки с едой, и в центральной его части, там же, где находится сцена, есть множество разных кафешек:
И вот мы с вам и пришли к аттракционам - этот аттракцион показался мне классным, но не очень страшным. Поднимается он не очень высоко, но зато кабинки вращаются довольно шустро. Я на нем решила прокатиться. Было весело, но адреналина не очень много:
А вот и кафешки, на любой вкус, но, конечно, там все дорого.
А вот сцена, тут, наверное, проходят разные мероприятия, концерты и тому подобное:
А вот еще один аттракцион, это машинки, но тут они какие-то очень уж современные и маленькие, совсем не похожие на те, что были в нашем детстве:
Вот тут также имеется детская площадка, чтобы дети могли полазать там:
А вот очень симпатичный фонтанчик:
Этот аттракцион называется "Пиратский корабль". Он не переворачивается, так что на нем не очень страшно. Вот когда такие аттракционы еще и переворачиваются, то это действительно очень страшно. Даже смотреть.
А вот такой миленький дракончик для деток:
А это очень симпатичный мишка с бочонком меда, и таких вот скульптур в этом парке очень много, но я попробую вам рассказать про них отдельно, потому что это действительно стоит отдельного отзыва:
Красивые бордовые растения очень украшают этот парк:
А вот тут имеется прокат велосипедов, роликов и других средств передвижения:
Вот такой вот есть замечательный парк "Северное Тушино". Нам он очень нравится, и мы всем советуем его посетить, и также побывать внутри подлодки, как и мы в 2016 году. У меня об этом музейном комплексе истории ВМФ России (подлодка), есть отдельный отзыв. Так что поставим этому парку "Северное Тушино" - пять баллов, и всем его советуем посетить.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования