Среднее 4.88 (голосов 8)
Читать все отзывыКаждое лето несколько кустов винограда этого сорта начинают первыми радовать своими ягодами. Конечно на фотографии еще не совсем зрелая кисть винограда, но ягоды в общем вполне съедобные.
Тонкая шкурка ягод, а остальное кисло-сладкая мякоть без косточек, если кисть спрятана в глубине куста и "доживает" до осени, то вид приобретает ярко-янтарного цвета, на вкус становится приторно-сладкой. В наших краях это практически не происходит.
Проблема в том, что на первый виноград слетаются многие "дегустаторы", это жуки и осы, могут и птицы попробовать, конечно съесть они могут очень немного, а вот испортить могут практически все, особенно осы.
Виноград кишмиш стоит того чтобы тратить на него силы и время.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования