Иногда мы покупаем сыро-копченую колбасу, в основном муж ее ест, а для меня такие слишком жирные. "Сервелат" - по-моему неуместное название, т. к. по вкусу это простая сыро-копченая колбаса. Вкус хороший, сало (жир) как и должно быть, запах приятный, со специями, чувствуется перец черный, но не сильно жгучий. С бутербродами иногда можно есть, особенно с хлебцами. А если есть из чего выбирать по деньгам и по качеству, по поискать можно изготовленную по ГОСТу, т. к. эта колбаса изготовлена по ТУ. Правда состав обошелся без усилителя вкуса, но нитрит натрия все-равно есть, как и везде, на последнем месте в составе.
Колбаса режется хорошо, не разваливается, хотя в составе и присутствует крахмал картофельный, в колбасе прожилки из желе не встречались ни разу. Есть ли в составе мясо? Есть, но мясо птицы и шпик, конечно же соевый белок в придачу, говядины там нет, не надейтесь. У марки "Зареченские колбасы" мне еще нравилась ветчина, но в продаже ее никак не найду, а так у них более-менее продукция, хотя бы съедобная и доступная по цене. По поводу безопасности для здоровья - я тут судить не буду, так или иначе подобные продукты не могут быть полезными. Иногда покупаем в "Магните", стоимость на момент написания отзыва составляла около 70 рублей за 350 грамм.
Можно брать иногда, я считаю.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования