4
2
5
1

Отзыв: Фильм "Летающая крепость" (2011) - фильм показывающий что американские солдаты тоже нормальные люди

Стоимость: 300 р.

Не думал, что военные американские фильмы бывают такими. Как правило, в них отражается солдафонство, грубость. Но этот фильм меня приятно потряс. Фильм о лётчиках – бомбардировщиков. Об их тяжёлой и опасной службе в годы войны. Фильм основан на реальных событиях. Конечно, с первых минут фильма – фильм меня не впечатлил (возможно, сыграло роль предубеждение к подобным американским фильмам). Но потом….
Фильм рассказывает об экипаже бомбардировщика, о его героических поступках. Героических, не только в сражениях – это само собой разумеется, тоже есть, а героических в свете человеческих отношений. Когда лётчики помогают друг другу советом или делом в жизненных ситуациях. Не задумываясь о собственной судьбе, спасают товарищей, которые попадают в трудную ситуацию. Фильм похож на наш, советский « В бой идут одни старики». http://otzovik.com/review_235559.html Но в нём нет той мягкости и душевности. Хотя сходство в чём то есть, но это сходство небольшое. В фильме показаны различные ситуации солдатской жизни и что важно без лишней «голивудчины». Фильм конечно не оставит равнодушным любого взрослого человека. Смотреть его тяжеловато, в плане эмоциональном. По крайне мере я очень долго был под впечатлением от этого фильма. Смотреть советую его я всем, но сам второй раз смотреть бы не стал (только если через несколько лет) – слишком эмоциональный, напряжённый фильм. Подобные фильмы, мне, смотреть просто тяжело. Хотя, спасибо сценаристу и режиссеру, в фильме много юмористических моментов, которые несколько снимают тягостное впечатление от увиденного и поэтому смотрится фильм относительно легко. Но после просмотра заставляет задуматься о нелёгкой судьбе солдата и о правилах боевой дружбы.

• только плюсы
  • не нашёл