4
0
5
1

Отзыв: Фильм "Мария, Мирабела" (1982) - Он перевернул мир. Мощный заряд доброты и позитива!

Время использования: 30 лет

Кто-то скажет: «старый, скучный…», нет! Тем, кто так считает, я отвечу – «скучна ваша жизнь!» К категории критиков подобных чудес, как этот мультфильм, больше относятся современные дети. Сейчас жизнь стала какая-то быстрая… и скучная. Занятие «все некогда», где надо зарабатывать, чтобы купить и похвастать самой крутой тачкой вытесняется еще худшим, виртуальным бредом в виде вымышленных подарков, глупая трата времени на глупые игры.

Было время, у нас отрылся новый кинотеатр «Тирасполь». Первое, что я в нем посмотрел в нем "Мария, Мирабела", меня повела на него мама. Помню, как вчера, шел я туда с небольшой охотой, так, день, как день, просто пришли с целью увидеть новый кинотеатр внутри, какой-то Румынский мультик… На входе висела довольно красочная афиша – не впечатлила, «просто художник не пожалел красок» - подумал я и пошел в зал. Огромный экран, новый, на то время, мультфильм впечатлили. Вышел с зарядом доброты, я просто светился ею. Обернулся и еще раз глянул на афишу, а ведь художник ни капли не приукрасил, он не менее яркий. Прошло 30 лет, я с удовольствием пересмотрю его с начала до конца. Пусть сейчас графику делают лучше, не важно, компьютерная чище, но пресная. Для меня этот мультфильм не устарел, это сказка, а сказка не может быть спешной. События развиваются медленно, так и должно быть. Когда наслаждаешься моментом нельзя думать, «что дальше?»

Румыны отлично поют, весело и звонко. Песнями отлично передалось настроение сказки. Актёры хорошо сыграли, открыто, приблизили к себе. Когда смотришь, кажется, что ты не в зале, а где-то в Румынии.

Фильм "Мария, Мирабела" комбинированный, художественный и рисованный. Причем рисованные и нерисованные персонажи мило общаются. Для 80-х это было уникально в таком качестве. Снимался Румынией совместно с СССР, хотя чем именно участвовала СССР я не понял, актеры и певцы Румынские, может качественной русской озвучкой и спонсорство, не знаю.

Сюжет открывать нет смысла, скажу лишь, что, через 8 лет рисованные герои стали живыми, это было вообще потрясно!

• Позитивный фильм и сказка. Воспитывает доброте.
  • Просмотр на малом экране, рядом с критиками - время впустую.