2
5
5
Всего отзывов: 9

Категория: Самоучители

Отзыв: Книга "Ты - художник", "Откройте в себе художника" - Бетти Эдвардс - Учебник, который интересно читать

Людям скучно без хобби. Увлечение или увлечения надо иметь обязательно, они обогащают нашу жизнь. И наше хобби чаще всего никак не связано с нашей работой. Где же взять знания? Кто научит нас? Чтобы заниматься тем, что нам нравится, но не является нашей работой, мы не пойдем в университет, на помощь приходят курсы и самоучители, но самоучитель, самоучителю рознь.
Как вам такое увлечение как РИСОВАНИЕ? Почти бесполезное? Но у хобби и нет такой задачи - оно должно приносить удовольствие. Вы не умеете рисовать, и ваши школьные попытки на уроках рисования никто не оценил высоко? Может быть...

А преподаватель искусств Бетти Эдвардс утверждает, что рисовать может научиться любой. Ей трудно не поверить - опыт у нее богатый, она учила людей взрослых, не имеющих никакого отношения к искусству, она учила студентов, желающих стать художниками. Бетти Эдвардс знает какие трудности возникают у разных людей при обучении рисованию, она применяет способы обучения рисованию, придуманные другими художниками и собственные тоже.
Ее самоучители, названные "Учебник №1 по рисованию во всем мире", учат не только рисовать, но и смотреть иначе. Для художника это важно. В книгах показаны рисунки студентов, прошедших очень короткий курс, и результаты поражают. Детские каракули взрослых рисовальщиков превращаются в хороший рисунок. Конечно, не каждому дан талант, это видно и на представленных в книге рисунках. Но тому, кто осилит эту книгу и применит свои новые знания в области рисования на практике, никто не сможет сказать: "Ты не умеешь рисовать". А новый творческий взгляд на привычные вещи, может пригодиться и в других областях жизни.

Теперь о книгах. Их интересно читать, захватывает. Язык не прост, много терминов, и не только художественных, иногда может понадобиться словарь. Все, что касается рекомендаций по рисованию понятно. Обучение идет поэтапно, в книгах есть и дополнительная информация, которая делает самоучители приятно читаемыми.
Учебники Бетти Эдвардс написаны для реальных людей. Еще раз напомню, что у нее большой опыт общения со студентами - она профессор изобразительного искусства Калифорнийского университета. И напоследок, как говорится, почувствуйте разницу: рисунки студентов ДО и ПОСЛЕ прохождения курса.

• Других учебников не понадобится! Чтобы научиться рисовать нужна только одна книга Бетти Эдвардс
  • Для неглупых людей.