Среднее 4.00 (голосов 9)
Читать все отзывыВремя использования: 1 месяц
Стоимость: 80 р.
Год выпуска/покупки: 2011
Масел на кухне как и специй должно быть много. Мое мнение, конечно. Можно оспорить. Но я люблю выбор.
Помните в сказках "сим-сим, откройся!". Почему-то "сезам" очень похоже на волшебное заклинание. Сезам он же кунжутное семя. Удивительный факт, что кунжут используют вегетарианцы для покрытия возможного недостатка кальция в пище. Вот вам для примера, кунжут содержит 783 мг кальция на 100 г, а молоко только 120. Для справедливости кальция в маке еще больше. А если быть совсем справедливыми, то легче выпить литр молока, чем съесть 100 грамм кунжута. Но факт на мой взгляд интересный.
Так что там про масло? Я кстати не знаю есть ли кальций в кунжутном масле. Я его покупала для разнообразия вкусов и из-за надписи "для профилактики легочных заболеваний"
В индийской традиционной медицине, Аюрведе, масло кунжута относят к разогревающим продуктам. Зимой очень полезно.
Все остальные полезные свойства этого масла, мне кажется, совпадают с маслами вообще. Антиоксидант, снабжает витамином Е (витамин хорош для кожи и репродуктивной системы), улучшает пищеварение. А с улучшенным пищеварением кровообращение, цвет лица и настроение.
На вкус довольно нейтральное, чуть ореховый привкус. На запах тоже не очень ярковыраженный аромат. Я использую масло в салатах
Но всегда добавляю нерафинированное подсолнечное с рынка
Остальные ингредиенты:
томаты, красный болгарский перец, огурец, репчатый лук, брынза, каперсы, петрушка, базилик, орегано и бальзамический уксус
Приятного аппетита!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования