1
4
0
5
1

Отзыв: Книга "Стальная Крыса отправляется в ад" - Гарри Гаррисон - Мы сами себе создаем ад или рай.

Буквально вчера вечером дочитал уже девятую часть цикла "Стальная Крыса" и снова остался очень доволен. Герои становятся все ближе, как и конец огромной истории про семейство ди Гриза, которого не хочется. Читая очередную книгу Гаррисона, тем более, один и тот же цикл, думаешь, что этот человек уже все что можно - придумал, но с первых страниц понимаешь, что это не так. Да, периодически попадаются повторения диалогов Джима с Анжелиной, да, главный герой в каждой книге упоминает свою жизненную позицию и хвалит себя, вспоминает про свои победы и спасение мира и даже галактики! Но это лишь в очередной раз подчеркивает то, как характер у Стальной Крысы.

Чем удивил в этот раз американский фантаст? Из названия уже ясно куда попадет наш персонаж, но это далеко не все приключения. Да и вообще, эта книга получилась ну очень насыщенной постоянными путешествиями, выживаниями, стычками с сумасшедшим ученным, который копировал себя, словно на ксероксе, кстати, мне очень понравилось именно то, что "плохой" парень оказался достойным противником всей семье ди Гризов. Каких только вселенных не придумал в этой книге Гаррисон: Ад, где все меняется от твоих мыслей, если ты сильная личность, Стекло, где почти все состоит из стекла, даже органические формы, и обитатели очень странные, Рай, где ..., да что там говорить - лучше прочесть, думаю любителям фантастических боевиков эта книга из целой серии понравится очень сильно.
Ах да, еще не маловажный факт, в этой книге братья-близнецы влюбятся! Конечно, такому факту мало уделено места в романе, но вот концовка оказалась полностью в их распоряжении. Так что, род ди Гризов все размножается и мне уже стало интересно, напишет ли Гаррисон про внуков Скользкого Джима, на чем остановится автор?
  • Сюжет, Персонажи, новые злодеи.
  • нет.