Это мороженое я любила всегда и покупала его еще тогда, когда стоило оно очень мало, а вкус и состав были лучше. Вкус «Львовского каштана» и сейчас отличный, а вот в составе появились растительные жиры и прочие не самые полезные ингредиенты.
Эскимо «Львовский каштан» ТМ Лимо шоколадное и в шоколадной глазури – я за такое все отдам). Неудивительно, что оно всегда было моим любимым. На упаковке можно увидеть круглый заметный значок «С молоком», но если присмотреться к составу, то становится понятным, что молочного жира в мороженом всего 2.35% из 13% жирности. В то же время производитель указывает в составе 40% молока коровьего питьевого и кроме него присутствует обезжиренное сухое молоко, молоко сгущенное и масло сливочное.
Эмульгаторы-стабилизаторы тоже есть в небольшом количестве и это заметно – в отличие от мороженого других марок – это тает! Да, пока я принесла его из супермаркета домой, а это меньше ста метров, оно слегка растаяло и потекло, фотографировать уже было нечего.
Это, как ни странно, радует. Я вспомнила те мороженые, которые не тают несколько часов и поняла, что так незаслуженно в последнее время позабыла «Львовский каштан». Все, меняю приоритеты).
А теперь подведу краткие итоги моего тестирования мороженого и поиска натурального. Эскимо «Львовский каштан» с комбинированным составом я поставлю сразу после мороженых с натуральным молоком: пломбира эскимо Премия, мороженого Ласунка Малюк-Ам и «Настоящего украинского пломбира». По моему мнению, это самые вкусные и безопасные для здоровья мороженые.
Но… я кушала мороженое каждый день, и предательский жирок появился на животе и бедрах! И это несмотря на то, что я вела активный образ жизни, много ходила пешком, купалась и много времени проводила на пляже, пила достаточное количество воды и употребляла правильные продукты. Мороженое каждый день и хорошая фигура – вещи несовместимые, это однозначно. Лето с 35-градусной жарой ушло и я перехожу на фрукты). А мороженое теперь только иногда.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования