4
0
5
1

Категория: Спорт

Отзыв: Книга "100 отжиманий через 7 недель" - Стив Спайрс - Хорошая книга

Здравствуй, дорогой читатель. Сегодня я уже написал отзыв на спортивную тематику Книга "50 подтягиваний через 7 недель", но то были подтягивания. Сейчас же поделюсь в этом отзыве впечатлениями от изучения книги " 100 отжиманий через 7 недель", автор, которой Стив Спайрс.

Как-то решил почитать что-нибудь об отжиманиях, ведь это классическое упражнение, которое актуально во все времена, и наткнулся на эту книгу. И знаете, первое, что меня поразило, так это название. Просто непонятно, как можно научиться делать столько отжиманий всего лишь за семь недель. Но название не всегда передаёт суть всей книги, наверное это всего лишь для того чтобы заинтересовать, так сказать для мотивации.
И всё же книга мне понравилась. В начале автор как бы старается развеять миф современности, что, как я уже говорил в другом отзыве, для хорошей физической формы нужно много времени, регулярные посещения различных фитнес-центров, затраты денег и многое другое. Наоборот, всё намного проще, отжимания можно выполнять практически где угодно, а польза от них огромная. Их можно выполнять людям любого возраста,

что конечно же делает их актуальными во все времена. Я полностью согласен с мнением автора этой книги. Но это только вступление. Стив очень постарался при написании книги, она будет полезна не только новичкам, но и тем кто достиг в этом упражнении, определённых результатов.
В книге даётся определение термина отжимание, рассказывается о различных рекордах.

Что конечно же способствует мотивации, можно сказать, есть к чему стремиться.
В книге всё очень подробно и понятно написано, есть нужные иллюстрации, если это необходимо. Сама книга содержит в себе несколько семинедельных программ для развития способностей в отжимании. Показано и расписано много различных видов отжиманий, что делает чтение книги ещё интереснее. Расписано практически всё: как начинать тренировку и как её заканчивать, что можно делать, а что нельзя. Лично для себя я нашёл в этой книге много полезного, так что, советую вам её почитать, если вы задумались над приведением своего тела в норму.
Конечно сейчас в сети интернет много различных сайтов, на которых много различной информации по отжиманиям, но убедившись на личном опыте, я понял, что лучше прочитать книгу, в которой всё расписано и понятно, чем бродить от сайта к сайту. К тому же это ещё не факт, что всё что размещено на сайте пойдёт на пользу. Нет я не хочу сказать, что сайты бесполезны, я знаю сайты, где очень хороша современная информация с видеоуроками, но всё же как-то больше предпочитаю узнать всё из книги. Спасибо за внимание.
  • содержание, доступность
  • не отметил