Что-то в последнее время я покупаю алкогольные напитки в аэропортах.
Вот и в этот раз сидя на пересадке 9 часов в аэропорту "Сабиха Гекчен" (Стамбул) и не
зная чем заняться бродил по магазинчикам. Ехать в Стамбул не было смысла (5 часов в пробках).
Эта бутылочка привлекла внимание своим ярким видом и тем, что продавцы устроили дегустацию именно этого ликера.
Я попробовал один раз (наливали в стаканчик величиной с наперсток), не распробовал и попросил еще.
После шестой "рюмочки" (а им не жалко) стало как то неудобно и я купил бутылочку для
супруги.
Это чисто дамский напиток. Процесс приготовления очень простой, (есть масса рецептов для изготовления дома) ... мякоть абрикоса в миксере превращают в массу и добавляют спирт и сахар.
Дальше 2-3 дня и ликер готов. Его процеживают, фильтруют и напиток готов.
Можно использовать как топик к мороженому.
Можно просто смаковать
Можно использовать с размельченным льдом или в составе коктейля.
Вкус очень насыщенный, густой и с долгим послевкусием.
Возьмите на заметку для своего бара!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования