Чаще всего я покупаю шлифованный длиннозерновой рис, еще очень нравится рис "Жасмин". Но цены сейчас на обычный рис очень выросли, поэтому выбрала бурый. В "Магните" он оказался самым дешевым. Как-то давно покупала бурый рис по совсем не маленькой цене какой-то другой марки, возможно "Мистраль". Тот рис был с очень специфичным вкусом, поэтому повторно не покупала.
Бурый рис "Здоровье" обладает вполне обычным вкусом, ничего специфичного во вкусе и запахе я не заметила. Он конечно более жесткий, чем привычный белый шлифованный рис, имеет легкий коричневый оттенок и очень долго варится.
Первый раз попробовала приготовить его как обычный рис. Делаю я это так - обжариваю кусочки куриного филе с овощами, добавляю специи, кидаю горсть риса и заливаю горячей водой. 15-20 минут на слабом огне под крышкой и блюдо готово.
С бурым рисом такая фишка не прокатила. Когда вода выпарилась, обнаружила, что рис не успел свариться, остался жестким. Пришлось не менее трех раз доливать воду.
Теперь готовлю так - отдельно в кастрюльку насыпаю горсть риса, заливаю водой (слой воды над рисом примерно 1,5-2 см) и варю, пока вся вода не выпарится. Уже потом соединяю с овощами и готовлю дальше как обычно.
Еще один нюанс - бурый рис перед приготовлением нужно промывать.
Так как мне не всегда хочется долго возиться с приготовлением блюд с этим рисом, использую его не часто - раза 2-3 в неделю. Расходуется он у меня медленно.
В упаковке риса "Здоровье" 800г.
Хранить можно прям в ней. Сверху есть липучка, которая закрывает упаковку.
Информация о буром рисе.
Рецепт блюда с ним.
Прочая информация. Способ приготовления здесь мне не очень понравился, слишком долго. Приспособилась готовить немного иначе, о чем написала выше.
Штрихкод и дата изготовления.
Вид бурого риса в упаковке.
Так выглядит отваренный рис.
В готовом блюде.
Смотрится он очень даже аппетитно. По вкусу обычный рис, только ощущается жестковатая оболочка.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования