Здравствуйте!
Так и хочется воскликнуть: «Овсянка, сэр!»
Хотя я и так, приготовив овсяную кашу, зову мужа именно таким образом.
Некоторые терпеть не могут овсянку. То есть кашу, сваренную из «Геркулеса». А ведь она полезная и вкусная – если её правильно приготовить.
Да ещё если выбрать правильную крупу. Ведь это только кажется, что Геркулес везде одинаков. Нет. Иногда попадается просто отвратительный! Но не этот.
«Геркулес» этой марки я купила впервые.
Эту крупу изготавливают в Петрозаводске на фирме «Торговый дом «Ярмарка».
Крупа расфасована в картонные коробки, которые так хорошо закрываются, что я купленную коробочку еле открыла.
Сама крупа помещена ещё и в целлофановый запаянный пакетик.
Я сразу же обратила внимание на то, что зёрна довольно крупные, хотя я считала, что вся эта крупа одинаковая.
Для тех, кто не знает, как варить Геркулес, на коробке дана подробная инструкция.
Каша получается очень вкусная. Набухшие зёрна, клейкая жидкость. Но это плюс, а не минус. Ведь овсяная каша и должна быть такой.
Каша ничем посторонним не пахнет – только сваренными овсяными хлопьями.
Чтобы каша получилась вкусной, нужно обязательно класть не только сахар, но и соль. И, конечно же, сливочное масло.
Овсяную, да и другие каши, я приноровилась варить в микроволновой печи. Каша в них не пригорает, не убегает, если не закрывать плотно крышку. Варю примерно столько же, как и указано на упаковке, так как я люблю, чтобы каша была хорошо разварена.
Пока писала о каше, так захотелось овсянки! Завтра обязательно сварю! А потом опять пойду в тот магазин, где я её купила. Стоимость крупы – 169 тенге.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования