В магазине Седьмой Континент неподалеку от нашего дома нередко встречаются разнообразные новинки.
Пару недель назад я увидела на его прилавке новую крупу: Altalia "Древняя" и Altalia Манная.
Надо сказать, что вообще я манную кашу есть не люблю, варю для себя раза 2-3 в год под настроение.
Манную крупу использую в основном только для выпечки или панировки.
А тут меня привлекла именно надпись "с клетчаткой" на упаковке.
Произведено в России, в Алтайском крае.
Жаль только упаковка маленькая, всего 200 гр.
Такое впечатление, что крупа эта с отрубями.
На упаковке указан и способ приготовления: он такой же, как у обычной манки ( 100 гр крупы всыпать тонкой струйкой в 500 мл кипящего молока), только варить крупу нужно дольше, обязательно помешивая, чтобы не образовалось комков.
Приготовила и попробовала. И была поражена, как вкусно получилось!
В отличие от простой манной каши получается не размазня, а каша крупинками.
Ближе к пшеничной каше по величине помола.
И клетчатка сохранена.
Вкус очень приятный. Я обычно не кладу в каши ни соли, ни сахара. А каша получилась сладковатая, как будто уже подслащенная.
В общем - объеденье. Хочется есть ее каждый день. Буду покупать еще и еще, пока не наемся.
Обязательно рекомендую попробовать.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования