Отзыв: Еда в Бельгии - сказ об умопомрачительном шоколаде
В Бельгии я была 1 раз, но местная еда меня покорила. Вообще, в каждой стране есть что-то уникальное, чтоб обязательно нужно попробовать, и Бельгия, конечно же, не исключение. Сразу оговорюсь в начале, что я не помню ничего про основные блюда, видимо, они меня просто не впечатлили, поэтому речь пойдет о местных сладостях, которые я до сих пор вспоминаю с блаженным восторгом.
Бельгия, как известно, славится своими шоколатье. В это стране производится всемирно известный шоколад и конфеты, не попробовать которые хоть раз в жизни - настоящее преступление просто потому, что вы лишаете себя колоссального удовольствия.
Больше всего мне понравились бельгийский трюфели, это райское блаженство, намного вкуснее, чем бацнти, рафаэлло и прочие наши конфеты. Эти конфеты таят во рту, шоколад такой нежный и вкусный, что съесть можно целую коробку за один присест в одиночку. Более того, трюфели выпускаются разных сортов, помимо классики можно попробовать трюфели со вкусом каппуччино, шампанского, тирамису и многие другие. Это оочень вкусно, но... очень дорого.
Также огромной похвалы заслуживает бельгийский шоколад, который тоже бывает разных сортов. Такого шоколада у нас нет. Всякие конфеты кот д-ор эти лишь жалкое подобие, которое не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в Бельгии. Шоколад, увы, тоже дорогой, но попробовать его стоит в любом случае.
Мне, как большой сладкоежке, Бельгийские вкусности сильно запали в душу, я их до сих пор вспоминаю с блаженной теплотой.
Оценка пользователя:
Рекомендует
Расскажите об отзыве друзьям
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования