Рисоварка облегчает жизнь на кухне. Ее многие покупательницы Tupperware очень любят. И я в их числе. Вот так выглядит рисоварка.
Преимущества:
1. Готовит рис любого вида.
2. Рис готовится быстро и не слипается.
3. Приготовление не требует контроля за процессом приготовления: исключена возможность выкипания, рис не выкипает и не пригорает.
4. Рис можно промыть прямо в рисоварка и слить через узкие отверстия.
Рисоварка состоит из основани объемом 2,2 литра с ручками
крышки 4 класса с защелкивавшими ручками
и крышки-вставки.
Рисоварка рассчитана на 4 порции - около 300 грамм риса.
Рис и воду добавляем в пропорциях 1:2.
Максимальная отметка заполнения емкости - 900 мл. Эту отметку видно и с внешней и с внутренней стороны.
Процесс приготовления происходит при помощи уникальной двойной крышки, которая регулирует парообразование в процессе приготовления - излишки влаги проникают через специальное отверстие в пространство между слоями крышки и возвращаются в емкость-основание, обеспечивая оптимальную циркуляцию пара.
Есть некоторые нюансы, которых нужно придерживаться:
1. Не использовать молоко и масло при приготовлении, потому что температура кипения у них больше, поэтому рисоварка может повредиться.
2. Соусы и специи лучше добавлять отдельно.
Рис готовится от 10 минут до 30 минут, в зависимости от мощности микроволновой печи и количества риса.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования