Увидела на днях в магазине новый творожный батончик по акции.
И конечно решила купить.
На упаковке было написано: "Воздушный творожок в шоколаде" и я ожидала найти в батончике хоть чуть-чуть творога. Ожидания не оправдались.((
Творог не почувствуется совсем.
Глянула на состав. Там как-то очень интересно написано: творог (молоко нормализованное сычужный фермент, закваска молочнокислых культур).
Что это за творог такой из "молока нормализованное сычужный фермент"?
Такое впечатление, что в составе сплошное взбитое растительное масло (а его присутствие как раз не указано).
Но есть эмульгаторы, желатин и камедь. Значит именно на этих составляющих и держится батончик.
А держится он еле-еле, стоит только чуть-чуть надавить пальцем - можно его раздавить в некрасивую лепешку.
В упаковке-то он выглядит красиво.
Благодаря этому не сминается в лепешку, как некоторые дешёвские творожные сырки.
И вкус у него вроде бы приличный. Но напоминает больше жидковатое птичье молоко, чем творожный сырок.
Рекомендовать не буду. Это еще одна подделка.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования