Каким, по Вашему мнению, должен быть настоящий кефир?
Лично я считаю, что в нем должно быть все прекрасно: и вкус, и состав, и срок хранения, и упаковка. Примерно как в белорусском кефире «Свитлогорье» 3.2 % жирности.
Мне попался кефир в бутылке, хотя раньше я видела и в картонных упаковках. Никакой особенной практической разницы нет, но в бутылке мне как-то аппетитнее.
Смотрим состав — ничего кроме молока, сливок и закваски. Срок годности, как и у большинства кефиров, две недели. Консистенция почти однородная, а она и не должна быть совсем однородной, ведь это не молоко и не йогурт. У него приятный вкус с кислинкой. Приятно пить и в натуральном виде, и можно сделать домашний коктейль, добавив в него измельченные замороженные ягоды и капельку меда. И еще на его основе получаются чудесные оладьи.
Кефир действительно живой. Об этом говорит и небольшой срок хранения и мой любимый эксперимент. В большую кружку молока я добавила столовую ложку кефира. Через несколько часов у меня была готова целая кружка вкуснейшего свежего кефира.
Я очень люблю этот кефир. А вы хотите его продегустировать?
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования