В прошлые выходные разбирала кухонный шкафчик, и среди множества приправ и специй нашелся пакетик "МАГГИ НА ВТОРОЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ". Срок годности уже на исходе, затеяла я голубцы), благо в морозилке и фарш нашелся и капуста. Обычно мне не удается использовать весь кочан капусты, поэтому я неиспользованную часть шинкую и замораживаю, потом ее хоть куда можно – хоть в борщ, хоть на пирожки. И готовится она быстрее после заморозки, и более мягкая. Ну, это просто отступление. Итак, приправа в двойном пакетике – одна часть для фарша, другая – для соуса. Удобно!
Кроме приправы нам потребуется 500 г фарша, 250г капусты, немного риса и 3 ложки сметаны. Обычно все эти ингридиенты легко находятся на кухне, проблем нет.
Смотрим способ приготовления, он на обратной стороне
Рис залила кипятком
К капусте добавила приправу из пакетика
Через минут 10 к капусте добавила рис и фарш, хорошенько вымесила
Сформировала голубцы (у меня получилось 10 штук) и отправила их на горячую сковородку
В это время быстренько отмерила 3 ложки сметаны, разболтала ее с водой, всыпала приправу для соуса из второго пакетика, перемешала
Залила соусом голубцы и оставила томиться
А сама пока решила подробнее ознакомиться с составом. Не очень, конечно, он меня порадовал, но иногда я себе позволяю употреблять всякие вкусные вредности)
И вот мои «голубчики» готовы… выглядят честно говоря, не особо впечатляюще, но весьма вкусные. И больших хлопот их приготовление мне не доставило.
В общем, я довольна приправой, не смотря на наличие глутамата и гуанилата натрия. Но еще больше мне понравилась сама идея и рецепт быстрого приготовления голубцов. Думаю, что в следующий раз я просто подготовлю те же специи, что были в приправе и сделаю голубцы сама. Правда, с соусом придется повозиться, но можно и поэкспериментировать, скорее всего, не хуже получится!
А приправу "МАГГИ НА ВТОРОЕ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ ГОЛУБЦОВ", пожалуй, порекомендую. Особенно для ЛЕНИВЫХ ХОЗЯЕК, как я .)
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования