Приветствую Вас дорогие читатели!
Многие из вас любят кисломолочные продукты, а именно йогурты. Кроме вкуса они еще и очень полезны для нашего организма, благодаря наличию живых микроорганизмов (бактерий).
В магазинах представлен очень широкий выбор йогуртов с разными вкусовыми добавками. Но насколько они полезны? Другое дело йогурт домашнего приготовления. Самое важное в этом деле- соблюдение постоянного температурного баланса. Мной были испробованы несколько способов приготовления: используя термос, укутывая в полотенца, но не один не приводил к хорошему результату. Йогурт получался не совсем такой, как положено. Было решено приобрести специальный прибор- йогуртницу.
Выбор пал на йогуртницу Ariete MOD 85/1, понравившейся компактным дизайном и доступной ценой. Она обеспечивает поддержание постоянной температуры на весь цикл приготовления.
Конструкция йогуртницы очень простая. В верхней части корпуса располагаются шесть стеклянных баночек с закручивающимися крышками, накрывающиеся сверху прозрачной пластиковой крышкой для придания равномерного температурного баланса.
В нижней части находится нагревательный элемент. На передней панели расположен индикатор включения и рычажок для визуального контроля окончания времени приготовления.
Приготовление очень простое: в баночки разливается молоко с добавленными бактериями, и через 7-8 часов йогурт готов.
Добавив в него ягоды или фрукты, получается очень вкусный, а главное полезный продукт.
В целом прибор очень хорош, но единственным недостатком является отсутствие звуковой сигнализации окончания процесса приготовления.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования