Очень любим баклажаны. Разумеется, раз уж есть дачный участок, сажаем каждый год. Каких только семян я не покупала! Каких только баклажанов не садила!
Это с помидоров легко взять семена, а у баклажана мякоть плотная, поэтому выбирать их тяжелее. Выход один - покупка семян.
Два или три года подряд покупаю семена от Гавриш - "Бернар".
Первоначально привлекла упаковка с надписью "без горечи". Вообще, в последнее время появилось много баклажанов совсем не горьких Если раньше засыпали солью синенькие, чтобы вместе с соком выходила горечь, то теперь этого делать не нужно. Итак, на вид семена баклажана Бернар ничем не отличаются от обычных. Агротехника, внешний вид растения и плодов, вкусовые качества указаны на обратной стороне пакетика с семенами.
Посадила в конце февраля. Когда сеянцы окрепли, появилось два настоящих листа, пикировала.
Дальше, как обычно, росли мои красавцы. Пришло время в мае высаживать в теплицу. В Сибири лето короткое, поэтому я сажу в теплицу свои баклажаны.
Надо сказать, баклажаны - культура привередливая. А я - больше дачница, чем огородница. Но все-таки полить - подкормить удобрениями меня не затруднит. Понимаю, что для высокого урожая нужно больше ухаживать за растением. Но что есть, то есть. Даже при минимальном уходе, баклажаны и другие овощи, например, огурчики, дали неплохой урожай.
Плоды у Бернара темно-фиолетовые, вытянутые и ровненькие. Кожица снаружи блестящая, а когда разрежешь - удивительно беля плотная мякоть. Этот урожай мы собрали кв конце августа.
Готовить - одно удовольствие! Синенькие совершенно без горечи, ну, очень вкусные! Рекомендую семена. Жалко, что в нашем регионе их надо высаживать в теплицы.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования