0
4
0
5
1

Отзыв: Документально-художественный фильм "Почаев" (2007) - для тех, кто сомневается в Боге, в унынии или печали, рекомендую посмотреть

Здравствуйте, уважаемые дурзья! Я очень люблю путешествовать по святым местам. Мне повезло, ведь у меня есть возможность бывать часто в Почаевской Лавре. Добираться от моего города к святыне очень просто и недолго. К сожалению, сейчас я в декрете по уходу за детьми, поэтому не была там около 4 лет. Но, муж с сыновьями был недавно. Чудеса, помощь и исцеления здесь не иссякают... Это благодатное и неописуемо прекрасное место.

Фильм "Почаев" помогает мне мысленно посещать святыню, получать какое-то умиротворение, спокойствие и надежду. Сразу скажу, что сюжет очень продуман и максимально передает историю и последующие события Почаевской Лавры. Актеры блестяще исполнили свои роли. Такое впечатление, что вместе с ними усчавствуешь в этих событиях, переживаешь эмоции, чувства. Фильм часто коментирует почаевский монах. Отличное озвучивание, качество постановки, насыщенность картинки, музыкальное сопровождение.

Ничего в истории святыни не придумано, тем более чудеса, которые связаны с историей ее возникновения.

Немного истории. Обычным пастухам явилась Богородица в огненном столпе и оставила на этом месте след. С тех временем по сегодняшний день на месте стопы Матери Божьей бьет ручей святой воды. Воды можно попить в храме.

Позже на месте явления возвели Успенский Собор и другие храмы. На сегодня Почаевская Лавра - это сияющая жемчужина, оплот православия на Волынской земле. Еще одно чудо тех времен. Были тяжелые времена, нападали турки на монастырь. Но, по молитвам монахов и людей пришла защита свыше. В небе над Лаврой появилась Богородица с Иовом Почаевским (святой, первый настоятель монастыря, прожил ровно 100 лет), которые возвращали стрелы турков, летящие на монастырь. Много из них погибло тогда, но много уверовали в Бога.

Чудеса, происходившие здесь, зафиксированы в исторических материалах. По сегодняшний день они совершаются, кто верует или хочет понять истинный смысл бытия человека на земле...

Не буду много рассказывать. Посмотрите фильм, не пожалеете. Это уникальное творение, которое способно поменять атеистические взгляды или отнестись с уважением к православию, которое пережило много скорбей и сейчас переживает... Только прошу вас, не пишите политические коментарии. Спасибо за внимание.
  • все отлично
  • нет и быть не может