Зима - время, когда все начинают открывать всякие баночки с вкусностями : варенье, маринованные огурчики, лечо... И, конечно же, в ход идет аджика. Мы и сами ее готовим, и покупаем иногда. На Ярмарке армянских товаров "Золотой гранат" мама не смогла пройти мимо вот такой аджики Kerakur ( что в переводе означает что-то типа "кушанье" ) :
В составе овощи, масло, уксусная кислота, а так же сахар и соль. Масса - 480 г.
Изготовлено в Армении, почему-то на коньячном заводе:)
Срок хранения - 2 года, нам досталась свеженькая аджика, изготовленная в августе этого года.
Крышечка металлическая, закручивающаяся. Банка стеклянная. Отличная тара, которую не придется выбрасывать.
Вкус у данного продукта отличный : в меру острый, в меру кислый, чуть сладковатый, насыщенно томатный. Нет привычного нам в таких закусках чеснока, но и без него очень вкусно и немного необычно. В банке лежал один целый остренький перчик. Такой перец мы покупаем постоянно, но идея положить его в домашнюю аджику целиком при готовке не приходила. Так что берем на заметку, в следующий раз в самодельную аджику тоже положим такие "бонусы":)
В общем, очень вкусный продукт, которого можно съесть весьма много. Нам бы баночку побольше:) Претензий никаких, а потому смело рекомендую аджику Kerakur. Она и вкусная, и ароматная, и в составе нет ничего такого, что хотелось бы убрать. Пять баллов!
На этой же ярмарке мама покупала еще и Бруснику дробленую "Леса Великого Новгорода" с сахаром, тоже оказался отличный полезный продукт, да еще и очень вкусный.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования