Еще один отзыв будет касательно разнообразия питания. Ранее я уже писала прогречневую лапшу, которая мне очень понравилась, и про рисовую лапшу, которая в сравнении мне понравилась чуть меньше. И вот, уже долгое время у меня на полке лежала фунчоза. Когда я писала отзыв про заправку Чим чим, в салате я как раз эту вермишель использовала, но отзыв так и не написала. Думаю, в особом представлении она не нуждается, поэтому сразу перейду к упаковке:
Такая упаковка в Ленте стоила не более 100 рублей, но точную цену не помню, так как продукт был куплен давно.
Состав наглядно виден, да и вообще вся информация на упаковке в очень читабельном виде отражена с комфортным для глаз шрифтом.
Эх, люблю я прозрачные упаковки за то, что в них хорошо видно содержимое:
Судя по фактам с упаковки, как раз фунчозу по-другому называют стеклянной, и она после варки действительно становится практически прозрачной.
В упаковке 5, так сказать, гнездышек из вермишели. Как вы видите, эти гнездышки приличного размера:
В сухом виде она вообще выглядит, как какая-то леска). Я не пожадничала и в первый раз только для салата отварила два таких свертка. Получилось слишком много. А без заправки или без добавления в салат, как мне кажется, есть ее просто невозможно)). Она в только что сваренном виде представляет собой абсолютно безвкусную эластичную тянучку. Ощущения при пробе на готовность действительно были странные. Во рту определенно какая-то текстура есть, а вкуса у нее вообще нет. Даже бумага имеет больше вкуса, чем эта вермишелька в чистом виде.
Зато с заправкой и в салате вермишель на удивление пошла на ура даже у моего привереды, который отказался напрочь есть рисовую и гречневую лапшу. В готовом виде фото лапши у меня нет, но могу сказать, что варится невероятно быстро (а во многих рецептах вообще советуют просто горячей водой заливать). Она становится мягкой и эластичной, оставаясь очень длинной, поэтому ее лучше резать. После варки откинула на дуршлаг, промыла холодной водой и порезала. Потом ее закинула к моркови по-корейски и добавила кунжут. Фото готового блюда можно увидеть в отзыве про корейскую заправку "Чим чим", о которой я упоминала в начале отзыва.
Что касается фунчозы, то мне она в салате понравилась, в следующий раз буду делать салат, где в качестве главного ингредиента будет именно она. Так что, для разнообразия фунчозу марки Midori определенно рекомендую к покупке.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования