Арахисовое масло Kunella Feinkost
В магазинах Германии большой выбор различных растительных масел. Те масла, которые пользуются большим спросом продаются в более большой таре,
чем те, которые дороже и используются меньше, продаются в более маленьких бутылках.
Вот купили исключительно для разнообразия и чтобы узнать "шо цэ такэ" маленькую бутылочку арахисового масла.
Вот она, эта бутылочка.
Поискал в интернете про пользу и вред. Выяснил, что не рекомендуется для тех, у кого на арахис аллергия. Есть такие люди, которые различные виды орехов не переносят. Кто-то арахис, кто-то фундук, кто-то еще какие-нибудь грецкие орехи.
Применяют это масло как в пищевой промышленности, так и в косметике и даже в медицине.
Тут написана информация об арахисовом масле:"На почве своей стабильности к нагреванию арахисовое масло особенно хорошо использовать для жарки, гриля а также салатных маринадов.
Нейтральный вкус. Легко добываемо. Устойчиво при большом нагревании.
При хранении при температуре меньше плюс восьми градусов Цельсия масло становится густым и даже твердым. При нагревании при температурах более двенадцати градусов Цельсия масло снова становится светло желтым и жидким."
В этой "чекушке" двести пятьдесят миллилитров арахисового масла. Советуют беречь от прямых солнечных лучей. Как и всякое масло, оно высококалорийно: на сто грамм восемьсот двадцать восемь килокалорий.
Применяем это масло иногда для салатов. Жарить на масле, которой стоит почти три евро за такую бытулочку, как-то не очень. Очень легко что-то может слипнуться. А как потом при этом жить?)))
Но масло интересное и качественное. Ставлю пятерку.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования