2

Отзыв: Автоквест "ПравДа" (Россия, Красноярск) - Гениальный шедевр от MIIBpro

Год посещения: 2013

Регион (край, область, штат): Красноярский край

Район: городской округ Красноярск

Город или поселок: Красноярск

MIIB pro не устаёт удивлять своим креативом и новыми задумками в своих творениях! Вот и этот фильм открыл новые грани для создателей АвтоКвестов!!! Ведь никто до них не создавал даже простые видео! А тут ЦЕЛЫЙ ФИЛЬМ! основанный на целом ЧЕМПИОНАТЕ по автоквестам! Объясню подробнее! Весной 2013 года Александр решил вновь провести целый чемпионат по автоквестам! Ведь прошлый осенний (в 2012ом) прощёл на ура! И на этот раз тематикой автоквестов стали зимне-весенние праздники - 14 февраля (день всех влюблённых), 23 февраля (день защитника отечества) и 8 марта (международный женский день) + одним из квестов был фото-квест, ну и конечно 5 квестом была та самая игра которая показана в фильме :) Хотя тут можно заодно найти отсылки к предыдущим квестам 23 февраля и 8 марта! :)

Изначально финальный видео-квест должен был быть таким же как и другие видео-квесты от создателей... Но Виталий настоял, что это должен быть именно ФИЛЬМ! т. е. объединение заданий и съёмки того как участники разгадывают загадки и ездят по точкам - чтобы лучше рассказать зрителям ЧТО ТАКОЕ АВТОКВЕСТ ;)

По первоначальной задумке это должен был быть жёсткий и ужасный квест! В котором участникам нужно было бы проехать то тем местам где "МАНЬЯК" оставил свои кровавые следы... О которых он смело рассказывал в видео-заданиях! :) Причём, главной фишкой 1 части, является то - что Виталий, сыгравший того самого "Маньяка" должен был "убить" все свои прошлые роли, а именно "женщину из ЗАГСА" (14 февраля- Свадебный квест), "Военного" (23 февраля) и "Поэта" (который в квесте 8го марта рассказывал игрокам стихотворение-загадку и дарил всем девушкам, участвующим в этом квесте, цветок в котором, кстати, была подсказка-ответ).

Чтобы "Маньяк" для зрителей показался омерзительным! Виталий придумал, что он будет говорить всем ПРАВДУ! Которое современное общество просто не переносит! Фраза "Ты хочешь чтобы я сказал тебе правду?" является прямой отсылкой к игре "FarCry 3" в которую, в то время играл Виталий, а главный "злодей" этой игры Ваас Монтенегро часто повторял "Я говорил тебе, что такое безумие?". Так что и сам образ был немного "перенят" из этой игры ;) На это указывает шрам на лбу героя ;)

Поскольку, в основном, видео в "MIIB films" были комедийными, то и на этот раз "Маньяк" вышел более "дружелюбным" чем планировался заранее ;) Да и как он может быть до конца омерзительным? Если он АНАРХИСТ для системы, по этому даже не материться?!? Ведь все "плохие" персонажи фильмов часто используют этот шаблон показывая анархию... Но плох тот анархист, что живёт по законам анархии...(с)

По этому фильм получился "Стёбно-Философским"! Тут зрители могут поразмышлять на темы любви, семьи и БРАКоСОЧЕТАНИЯ, темы государств, политики и сопутствующей им войны, немного затрагивается тема вегетарианства, рассуждения о распределении "поощрения" тех или иных дел (т. е. современная рабская (денежная) система ценностей), "вредные привычки" и праздники, ложь, тема смысла жизни и её финальной точки (смерть)... Причём о всём этом рассказано с соответствующим цинизмом и сарказмом, ну а как ещё "достучаться" до вездесущих лицемеров?

Но мало того, что тут идут размышления на весьма значимые темы! Так ещё есть великолепный СЮЖЕТ для тех кто был участником чемпионата! Они вновь смогли вспомнить все предыдущие квесты! И если быть внимательным, то можно заметить, что сам "маньяк" никого не убивал! Ведь женщину из ЗАГСа он нащёл возле лебедей, а не сам убил... Хотя история её смерти умалчивается ;) Охотника-военного сожрал мишка ;)
Фотографа-бухарика сбила машина, друга поэта убило общество... Ну а "сосунки" виноваты сами, нефиг бухать и плавать ;) По этому "Маньяк" является "маньяком" только в ваших головах ;)

Что касается "музыкального сопровождения" фильма - стоит отметить, что почти все мелодии использованные фильме (кроме Энио Мариконе – Душа) являются мелодиями того же Виталия :) Ведь именно он "Dj Coolman"!!! т. е. представьте придумать сценарий, объединить все квесты воедино! Сыграть 4 роли! Смонтировать всё! Так ещё и музыка своя же! Но тут надо вспомнить и Александра! Который являлся организатором всех квестов, был оператором на точках, ну и вообще сами идеи квестов принадлежат ему :) В общем всего 2 человека! А вон что устроили! :D

Ещё я хотел бы отметить, что ГЛАВНЫМ ПРИЗОМ чемпионата были 10 000 рублей и КУБОК Чемпионов по АвтоКвестам! т. е. мало того, что всем участникам делались скидки, если они разом платили за все 5 игр! Так ещё у них была возможность стать обладателем такого ВЕСОМОГО КУША! А ими стала команда "RED WOLF"! Так что если вы играете с этой командой! Знайте что они были лучшими осенью 2013го! :))

В общем я всем советую просмотреть этот фильм и не один раз! При этом внимательно вслушаться и поразмышлять на те темы о которых говорит "Маньяк", ну и конечно же советуйте этот фильм своим родным, друзьям и знакомым! :) А то подобные шедевры просматриваются достаточно редко! :(

Ровно через пол года вышла ПРОДОЛЖЕНИЕ т. е. 2 часть! Которая несёт ещё более правильный посыл! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСМОТРИТЕ!
  • Сюжет, ИДЕЯ, философия, музыка! ВСЁ ОТЛИЧНО!
Эффективность