Многие любят такие сладости как птичье молоко, мармелад, зефир, желе, мороженое. Приготовить их в домашних условиях не составит труда, благодаря агар агару.
Что такое агар агар?
Это природный загуститель из бурых водорослей.
Агар очень полезен так как содержит в себе огромное количество полезных веществ (йод, кальций, магний).
Для десертов я покупаю агар-агар торговой марки "Добрый дом".
Его стоимость около 17 гривен.
В небольшом пакетике находится 8 грамм агара.
На обратной стороне упаковки находится информация о производителе и рецепт зефира.
Сам агар выглядит как сухой белый порошок, запаха он не имеет.
Покажу Вам как работать с агаром и расскажу о его свойствах на примере Птичьего молока.
Перед использованием агар обязательно нужно замочить на 10 минут.
При контакте с водой агар становится бурого цвета.
Полностью в воде агар не растворится, но набухнет.
Затем агар необходимо нагреть агар.
Желательно помешивать агар, чтобы он не прилип к дну кастрюли.
При нагревании агар начнет пенится и бурлить.
Нужно следить за агаром. Когда у Вас получится тонкая нить агара, он готов.
Весь процесс приготовления занимает минут 10. Очень быстро и удобно!
Я добавила в свой агар ингредиенты для Птичьего молока и взбила миксером.
Выключив миксер мое Птичье молоко моментально схватилось и уже было похоже на любимую сладость.
Это неудивительно, ведь желирующие свойства агара намного выше, чем у желатина.
Птичье молоко получается плотное, имеет красивый цвет. Достаточно нанести его на корж или бисквит и поставить в холодильник.
Благодаря агар-агару "Добрый дом" Птичье молоко застывает буквально за час. Очень удобно, когда мало времени на приготовление, но хочется порадовать близких или удивить гостей чем то вкусненьким.
Работать с агар-агаром "Добрый дом" одно удовольствие!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования