4
10
5
4
Всего отзывов: 23

Отзыв: Сериал "Верю" (2012) - Too much!

Буквально позавчера досмотрела этот сериал. Не скрою, изначально собиралась посмотреть его только из-за Антипенко, нравится мне он. Но потом, с удивлением для себя, открыла, что в этом фильме просто куда не посмотри, наткнешься на известную личность. Актерский состав подобран просто отлично, кого там только нет! Но даже это не слишком спасло сериал...

В сериале 8 серий по 45 мин. В нем снимались такие замечательные актеры как: Григорий Антипенко, Екатерина, Вилкова, Вера Васильева, Юрий Кузнецов, Кирилл Жандаров, Евгения Осипова, Александр Ильин мл., Алексей Ильин, Михаил Тарабукин, Владимир Сычев, Сергей Серов, Александр Серов-Останкинский, Михаил Бескаравайный и др.

Игра актеров очень понравилась. Антипенко, как всегда, хорош, любимое амплуа - героя любовника. Но вместе с тем очень порядочного и благородного человека. Екатерина Вилкова удивила - не совсем типичная для нее роль. Обычно она играет этаких недалеких красавиц. Здесь же она простой педагог литературы, серая мышка с нелегкой судьбой. С ролью, считаю, справилась отлично, ей веришь и, когда она плачет и, когда, наконец, расцветает, смеется и принимает ухаживания кавалеров.

Вера Васильева и Юрий Кузнецов - актеры еще старой закалки, тут даже комментировать не нужно, умеют!

Кирилл Жандаров в своем репертуаре, ничем не удивил, всегда одинаков и роли все как под копирку - подленьких, хитрых, беспринципных, избалованных жизнью субъектов.

А вот Евгению Осипову приятно было видеть в подобной роли - капризной красавицы-фотомодели. Я на нее смотрела и долго вспоминала, где же я ее видела. Оказалось в "Доярке из Хацапетовке" все с тем же Жандаровым. Но насколько разнятся эти две роли и насколько Евгения в них разная, провести параллели очень трудно.

Александр Ильин мл. в жизни достаточно умный и приятный человек, но почему-то (видно из-за внешности) ему достаются роли каких-то упырей. Сыграл хорошо, но роль неприятная.

Сюжет вкратце (на самом деле очень вкратце, потому что в сериале столько событий, что перечислять их не буду, об этом позже): Ваня (Григорий Антипенко) и Аня (Екатерина Вилкова) дружат с раннего детства. росли в одном дворе. Дружат семьями, которых, в принципе, у них и нет. Ваня сирота, с раннего детства его воспитывала бабушка. А еще он альпинист и директор фирмы. У Ани из родных есть только мама, дочка от неудачного брака, да бывший муж-пьяница (Александр Ильин), который постоянно терроризирует свою бывшую семью. Аня практически в один день теряет любимую работу, дом и маму... Бывший муж устроил у нее дома пожар. Ей приходится обратиться за помощью к Ване, которого она с детства любит, но так и не решилась признаться ему. А у Вани бурная личная жизнь, он меняет девушек как перчатки, а к Ане относится как к младшей сестричке. Помимо этого у Вани постоянно какие-то проблемы то на работе, то он ввязывается в какие-то истории. И Аня от него не отстает.

В общем, сюжет испещрен мелкими деталями и множеством различных ситуаций, меняется то в одну сторону, то в другую. Буквально не дает выдохнуть и расслабиться, практически каждую секунду сериала что-то происходит. Герой Антипенко постоянно куда-то бежит и бросается на амбразуру как супермен.

И все было бы ничего, но сценаристы явно переборщили! Такой запутанный и полный событиями сюжет я видела только в Санта-Барбаре))) Конечно, в жизни бывает разное, но, думаю, тут перемудрили - в такой короткий промежуток времени, столько различных ситуаций у одного отдельно взятого человека, по-моему, произойти просто не может. Именно поэтому сюжет кажется неправдоподобным, хотя и претендует на обычные житейские проблемы.

Резюме: что сказать? Один раз вполне посмотреть можно, актерский состав, нетривиальный сюжет (хотя и очень много намешано), ожидание концовки - все это заставляет досмотреть сериал до конца. Но, как часто бывает в подобных сериалах, начали за здравие, кончили за упокой. Считаю концовку смазанной. Но не смотря на это, сериал очень добрый, жизнеутверждающий, заставляет поверить, что из любой ситуации в жизни есть выход. Рекомендовать буду для разового просмотра.
  • актеры, игра, доброта
  • сюжет, концовка