Я люблю готовить, как следствие - люблю всякие кухонные штучки. Очевидно, Санта об этом прознал, потому как, среди остальных подарков на Рождество, я обнаружила под ёлочкой вафельницу "Waffle Joy" от немецкого производителя "BEEM".
Упкована вот в такую картонную коробочку. Всё интересующее - на картинке. Вот такие вкусняшки производитель предлагает нам приготовить. Так как прибор немецкий, информация на коробоке с одной стороны - на немецком, в другой - на английском. Но и для российского рынка есть специальная наклейка:
Сделано, как видите, в Китае (а что сейчас сделано не там?), весит немного - чуть более двух киллограмм, да и размер небольшой - 345х240х75 мм. Не походный вариант, но катастрофически много места даже на моей крохотной кухоньке не занимает.
Не буду показывать подробный процесс распаковки и извлечения приборчика из плёнок и картонок, неинтересно это. Выглядит вафельница вот так:
Этакое овальное нечто, блестящее и металлическое. На мой взгляд, дизайн вполне приятный. Минусом металлической поверхности, конечно, можно назвать тот факт, что "пальцы" на ней остаются, стоит только прикоснуться, и оттирай из потом. Но это гораздо лучше, чем пластик.
Перевернули. Стоит вафельница на мягких противоскользящих резиновых ножках (серовато-белые на фото), потому весьма устойчива, не шатается и не ездит по столу во время работы. Очень удобно!
Алгоритм выпекания вафелек и механизм прибора предельно прост. Никаких выключателей вафельница не имеет: воткнул в розетку - работает. Имеет две лампочки: красную и зелёную:
Красная загорается, подтверждая подключение к сети и горит всё время, пока вафельница воткнута в розетку. Зелёная же обозначает, что прибор нагрелся и можно наливать тесто. Она периодически тухнет и обратно загорается - в связи с температурой самих нагревательных пластин. Обратите внимание на значок слева: он означает, что корпус прибора сильно нагревается во время работы (привет, металл) и касаться его нельзя. Открывать и закрывать вафельницу можно только за пластиковые термоизолированные ручки.
Теперь, собственно, о том, на чём вафельки готовятся. Откидываем крышку и видим вот такую беленькую симпатичность:
Две керамические пластины с антипригарным покрытием, имеющие формочки для приготовления одновременно двух вафель в форме эдакого цветочка, котопые можно разделить на вафельки поменьше - тогда получим сердечки. Милота!
Вафельница имеет пять режимов выпечки, режим очень легко выставляется с помощью ползунка внизу прибора. Я только начинаю осваивать эту помощницу, потому, честно говоря, не понимаю смысла этих режимов и готовлю на максимальном, чтобы быстрее. Ну а что там изобретать колесо? Открыта крышку, если поджарились - значит готовы; хочется мягкие - держать поменьше, хрустящие - подольше. Да и всё.
Конечно же, в коробке с прибором имеется инструкция по эксплуатации на нескольких языках, в том числе и на русском.
Я не фотографировала каждую страничку типа комплектность и прочее. Однако описание прибора, способ приготовления, подготовку к работе, рекомендации по чистке и хранению для ознакомления вам предоставлю:
Очень меня порадовало, что в инструкции производитель написал рецепты теста для вафель, даже в интернете искать не пришлось. Вот вам, на любой вкус:
Ну и, естественно, полная характеристика товара и возможные решения проблемы неисправности прибора:
Напоминаю, что все картинки кликабельны.
Ну хватит теории, перейдём к практике!
Перед началом работы я, как и рекомендует производитель, произвела "пробный запуск" - смазала обогревающие пластины растительным маслом и прогрела на максимальной мощности. Честно говоря, боялась, что пластиком будет вонять нехило, однако запах был лишь чуточку и быстро рассеялся. Последующие вафельки ничем подозрительным не пахли.
Тесто я приготовила по первому, основному рецепту, заботливо предоставленному в инструкции. Конечно, первый блин... вернее вафля... был "комом" - я переборщила с количеством теста и оно вылилось за формочку-цветочек в один единый вафлеблин :) Потом наливала аккуратнее. Конечно, нужно приспособиться, чтобы налить правильное количество, чтобы получить идеальные сердечки, как на картинке. Начала я с малого:
Закрыла это дело крышкой, минутки через две открыла:
Вот такие румяные вафельки получились. Внимательный читатель скажет, что тесто готовой вафле не соответствует - объясню, тесто и испечённая вафелька из разных партий, но суть от этого не меняется. Вариант сервировки, к сожалению, не покажу - слишком уж быстро съели :)
Вкус у вафелек очень приятный и ароматный. Пропекаются они равномерно. Я делала и более хрустящие (но не совсем сахарный рожок, тесто не то), и помягче аки бельгийские - все понравились. С сахарной пудрой - замечательно.
Мыть вафельницу очень легко - после её охлаждения протёрла влажной тряпочкой и всё.
Подводя итоги скажу, что вафельница Waffle Joy - очень приятная помощница на кухне, всё заявленное производителем она, в принципе, выполняет. Собрана довольно качественно, ничего у неё не люфтит. Кого-то может раздражать отсутствие кнопки выключения, но я никаких проблем не вижу. Это не прибор ежедневного пользования, так что достали, включили, приготовили, выключили, помыли и спрятали до следующего использования. Стоимость не подскажу, так как мой Санта (он же муж) не признаётся, но сказал, что очень недорогая. А раз недорогая - то очень даже хорошая и я не вижу смысла покупать что-то дороже.
Вафельку с мороженым не желаете?
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования