Давно приглядывалась к силиконовым формам для выпечки, нравилось все смущала только цена. Но вот все-таки решилась и купила маме в подарок силиконовую форму для выпечки. Серьезно подойдя к делу, уточнила, что наиболее удобными и функциональными являются формы с подставкой, такую и приобрела
Такая подставка-решетка предотвращает перекос формы от жидкого теста, да и извлекать из горячей духовки удобнее всего за ручки
Кстати, по заверению производителя эта форма не только для запекания, но и для замораживания
Замораживать не пробовала, в вот выпечка удалась на ура. Сразу почувствовала разницу между тяжеленной стеклянной или раскаленной металлической формами и легчайшей силиконовой. Тем более, что процесс запекания действительно укорачивается.
Конечно, в процессе запекания форма несколько деформируется, а правильней будет сказать принимает форму выпекаемого блюда, но сразу после остывания становится прежней. По совету знакомых в первый раз все-таки намазала форму маслом, но, по-моему, этого совершенно не требовалось поскольку ни в первый раз, ни в последующие никаких пригораний не было даже близко. В некоторых отзывах заметила, что пользователей беспокоил запах резины от формы после запекания, но во моем случае не было ничего похожего.
Кратко резюмирую, отличная в хозяйстве вещь помогает сэкономить время и продукты. Единственным недостатком назову только немаленькую цену
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования