Жир кулинарный Запорожский "Кулинар"

Среднее 5.00 (голосов 2)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
2
Всего отзывов: 2

Категория: Масло и маргарин

Читать все отзывы

Отзыв: Жир кулинарный Запорожский "Кулинар" - Использую для жарки пончиков!

Время использования: многократно

Стоимость: 35 р.

Год выпуска/покупки: 2015

Здравствуйте, уважаемые друзья и гости «Отзовика»!

Так повелось, что и моя мама, и я всегда жарили пончики на кулинарном жире. Многократная практика показала, что кулинарный жир не пенится, не так быстро выжаривается, как, к примеру, подсолнечное масло. Пончики не пригорают, жир остается прозрачный, не мутнеет и не чернеет. В общем, если я покупаю кулинарный жир, то только Запорожский «Кулинар».

Упаковочка простенькая и незамысловатая


За 250 граммовую упаковочку такого кулинарного жира я отдала 13 гривен или, примерно, 35 рублей.

На обертке с обратной стороны есть информация о продукте на разных языках.


Состав, таковой: жир растительный гидрогенизированный, рафинированный дезодорированный, масло подсолнечное, оленин пальмовый, масло пальмовое рафинированное дезодорированное. Я, конечно, не химик-технолог, и в пользе-вредности этих компонентов не сильно разбираюсь))) Но, как для кулинарного жира, это, наверное, нормальный, типичный состав.

Жирность составляет 99,7%!


А сам кулинарный жир выглядит вот так


Достаточно приятный на вид и на цвет.
Его легко резать и еще жир быстро тает на сковородке!

Жир НЕ ИМЕЕТ не запаха, не аромата! Подобно рафинированному подсолнечному маслу он безвкусный!
Такой упаковки жира на один замес пончиков мне не хватает. Нужно еще пол пачки. Следовательно, покупаю две пачки. В итоге, получается целая горка вкусных и пышных пончиков, которые я начиняю разной начинкой!))

Хранить кулинарный жир нужно в холодильнике.
Конечно на кулинарном жире «Кулинар» можно жарить не только пончики, но и пирожки, картошку, делать зажарку для чего-либо! В любом случаи это будет вкусно!

Я имела практику жарить пончики на подсолнечном масле и на кулинарном жире. И скажу, что последний вариант мне нравится намного больше!

Друзья! Я рекомендую для жарки кулинарный жир Запорожский «Кулинар»!

Благодарю всех за внимание!
  • Достоинства
  • качество, удобность, цена
  • Недостатки
  • для меня нет
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям