4
5
5
19
Всего отзывов: 24

Отзыв: Call Of Juarez: Узы крови - игра для PC - Настоящий вестерн.

Жанр "вестерн" в игровой индустрии - явление не частое, да и вообще, хорошие шутеры действия которых происходят в декорациях Дикого Запада, можно пересчитать по пальцах. Игру польской компании "Techland" с названием "Call of Juarez: Bound in Blood" я отношу именно к таким. Правда, как по мне, "Узы крови" были последним достойным творением из линейки игр "Call of Juarez", а после него, компания "Techland" перебросив все свои силы на откровенно скучноватый "Dead Island", последующие части серии создавала с небрежностью сантехника, какого-нибудь захудалого коммунального хозяйства. Но вернусь к "Узам крови". Первое, что мне понравилось в игре, так это сюжет. Он, конечно, не идеален, но поверьте, что некоторые "шедевры" маститых голливудских киноделов с ним и рядом не стояли. В "Call of Juarez" есть все, за что, собственно, и любят жанр "вестерн": погони, перестрелки, дуэли, интриги, легендарные сокровища, дружба, предательство. Ну и, естественно, женщина, а если есть женщина, то значит есть и любовь и проблем и неприятностей связанных с этим - "вагон и маленькая тележка".

Вторым достоинством игры является ее потрясающая атмосфера Дикого Запада. Локации в "Узах крови" тоже выполнены "на отлично". Я не очень-то жалую движок "Chrome", но в данном случае, со своей задачей он справляется хорошо, и густые леса и безжизненная, выжженная солнцем пустыня, и немногочисленные населенные пункты в игре выглядят довольно-таки убедительно.

Теперь немного о геймплее. Играть нам предстоит за одного из двух персонажей, а именно, за одного из братьев, Рэя или Томаса. Кого выбрать - дело вкуса, их способности не сильно отличаются друг от друга. В отдельных миссиях, правда, выбор персонажа отсутствует, но этого требует сюжет игры. За выполнение заданий игрок получает некоторое количество денег, которые можно потратить на приобретение оружия и боеприпасов. Дальше - все просто, стреляй во все, что движется! Дуэли же в "Узах крови" представляют из себя некоторое подобие мини-игры, где игрок после сигнала должен быстро выхватить оружие и поразить противника раньше, чем это сделает он. Вот, пожалуй, и все.
Всем любителям "стрелялок" и Дикого Запада, по каким-то причинам не знакомых с творением "Techland" игрой "Call Of Juarez: Узы крови" - рекомендую не проходить мимо этого творения и обязательно в нее поиграть.

• Сюжет, атмосфера.
  • Их мало, и они практически незаметны.