4
5
5
3
Всего отзывов: 9

Отзыв: Фильм "Вакансия на жертву: Первый дубль" (2008) - За смерть платят больше

Фильм "Вакансия на жертву: Первый дубль" вышел на экраны позже первой части, но фактически это её предыстория, причем рассказанная намного интереснее. Актеры здесь все органичны, не переигрывают и воплощают замысел режиссера в жизнь достаточно неплохо. Если вам нравится лишь игра звезд, то для сравнения посмотрите фильм 2007 года и вы сможете убедиться, что сценарий стоит не на последнем месте, а Кейт Бекинсейл была приглашена на главную роль зря. В итоге менее звездный состав намного лучше справился с поставленной задачей и "первый дубль", как мне кажется, обошел своего предшественника.

Фильм, как ни странно, не предназначен для того, чтобы просто напугать зрителя, хотя от одной мысли о жизненном и правдоподобном сценарии становится не по себе. Режиссер показывает разное мышление людей. Мотивом для убийства может быть не только психическое отклонение и жажда крови, а также алчность и месть, но и просто желание выжить во что бы то ни стало. Триллер-ужастик со смыслом получился у Эрика Бресса, наблюдать за героями которого достаточно интересно.

Действия фильма разворачиваются в придорожном мотеле, где обычно останавливаются на одну ночь влюбленные парочки. Спустя непродолжительное время они отправляются восвояси, но, как выясняется, не все, некоторые остаются навсегда в этом странном месте, ведь за ними следят и каждый шаг их известен.

И все-таки "Вакансия на жертву: первый дубль" отчасти является фильмом ужасов и впечатлительным смотреть его не советую. Кровь и жестокость на экране выдержать смогут не все, поэтому решайте сами смотреть это кино или нет. Но, выбирая, между двумя частями, отдайте лучше предпочтение "первому дублю", чтобы не разочароваться и не потерять впустую время. Приятного просмотра.
  • сюжет, игра Агнес Брукнер (гл. роль)
  • сцены насилия и жестокости (много)