Бурый нешлифованный рис за 60 р? Да ладно? Это первая мысль на которой я себя поймала увидев этот продукт. Бурых, чёрных, и нешлифованных видов этой крупы я перепробовала достаточно, как сторонник правильного питания, и самое главное разнообразного, не смогла обойти стороной и этот. Самое яркое отличие этого риса от всех это конечно его цена, за 800 грамм это более чем приемлемо. Изучив состав и о полезности сомневаться не стоит, но вот есть нюанс. Нюанс во вкусе этого риса, многие называют его сырым или недоваренным)) и на самом деле конечно он разительно отличается от привычного белого. Лично мне вкусно все что полезно) но вот для мужа я стараюсь готовить полезные продукты немного с фантазией, завуалировав так сказать) чтобы и сытно и вкусно и приносило пользу) Я далеко не кулинар поэтому секреты
мои давно известны но для меня они палочки выручалочки) Немного предистории: есть у нас друзья, живут они в эмирате Дубай, и два года назад мы гостили у них пару месяцев и вот где изобилие риса... Его подают ко всему, пожалуй как у нас хлеб, и там я узнала рецепт риса которым пользуюсь практически всегда. Правило #1 Промыть рис, и ещё промыть, и ещё и ещё) пока вода из под риса не будет кристально белой. Так мы добьемся рассыпчатого риса, даже если чуть чуть его переварим он останется рассыпчатым и очень вкусным. Правило #2 Перед приготовлением обжарить крупу на сухой сковороде, так рис приобретает и красивый оттенок и отдаёт свой приятный запах ( также я поступаю и с гречей, ее немного ореховый аромат после просто ммм...) Правило #3 Они не варят рис, а готовят его в сотейнике или просто сковороде с толстым дном, причин честно говоря не знаю) но мне этот метод очень нравится, и приправки и травки не вывариваются а как бы тушатся вместе с рисом и создают общую картину). Ну вот и все правила). Этот рис я варила таким же методом, и на мой вкус получился он очень вкусным, ароматным, рассыпчатым) Муж кстати оценил но сказал что не так сытно как привычный рис. С ним прекрасно сочетаются и овощи, и курочка, и рыбка, выйдет отличный ризотто и диетический плов, легко и очень полезно. Всем советую!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования