Вермишель San Bonsay Фунчоза

Среднее 4.80 (голосов 10)

1
0
2
0
3
1
4
0
5
9
Всего отзывов: 10

Категория: Лапша

Читать все отзывы

Отзыв: Вермишель San Bonsay Фунчоза - Вкусная и острая еда для лентяев

Год выпуска/покупки: 2016

Фунчозу покупаю не так часто - раз в несколько месяцев. Не скажу, что я фанат корейской кухни, но попробовать иногда фунчозу можно. Знаю несколько рецептов, но я готовлю "по-лентяйски". Не знаю какая лапша вкуснее (иероглифы не знаю), на этот раз мне попалась фунчоза под названием San Bonsci весом 200 гр.


Читаю состав (на белом фоне желтыми буквами, кое-как разглядываю): зеленые бобы, горох, вода питьевая. И всё!
Внутри упаковки 4 мотка, стянули веревкой. На ощупь как проволока, очень жесткая.

Я варила сразу 2 мотка. В инструкции написано, что нужно залить горячей водой на 4 минуты, поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. Я сделала по-своему. Опустила фунчозу в кипящую воду и кипятила 2-3 минуты.


Потом вылила горячую воду и держала кастрюлю под струей холодной воды, помешивая руками. Переложила в тарелку. Лапша на вид напомнила ветви священного дерева Эйва из фильма "Аватар".


При варке я ничего в воду не добавляла - ни соли, ни приправ. Для фунчозы я купила соус для обжарки Сен Сой. Но и его я использовала не по назначению.


Я просто половину содержимого пакетика налила в лапшу. На первый взгляд, не очень красиво, но вкусно! Руками перемешала.


И вот такой быстрый салат у меня получился! Соус придает вкус грибов, остренький. Фунчоза, как бы не написали на упаковке, что короткая, она длинная-предлинная, с трудом на вилку наматывали.

  • Достоинства
  • Вкусно, быстро
  • Недостатки
  • плохо наматывается на вилку
Удобство
Безопасность
Качество
Дизайн
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям