Фунчозу покупаю не так часто - раз в несколько месяцев. Не скажу, что я фанат корейской кухни, но попробовать иногда фунчозу можно. Знаю несколько рецептов, но я готовлю "по-лентяйски". Не знаю какая лапша вкуснее (иероглифы не знаю), на этот раз мне попалась фунчоза под названием San Bonsci весом 200 гр.
Читаю состав (на белом фоне желтыми буквами, кое-как разглядываю): зеленые бобы, горох, вода питьевая. И всё!
Внутри упаковки 4 мотка, стянули веревкой. На ощупь как проволока, очень жесткая.
Я варила сразу 2 мотка. В инструкции написано, что нужно залить горячей водой на 4 минуты, поместить в дуршлаг и промыть холодной водой. Я сделала по-своему. Опустила фунчозу в кипящую воду и кипятила 2-3 минуты.
Потом вылила горячую воду и держала кастрюлю под струей холодной воды, помешивая руками. Переложила в тарелку. Лапша на вид напомнила ветви священного дерева Эйва из фильма "Аватар".
При варке я ничего в воду не добавляла - ни соли, ни приправ. Для фунчозы я купила соус для обжарки Сен Сой. Но и его я использовала не по назначению.
Я просто половину содержимого пакетика налила в лапшу. На первый взгляд, не очень красиво, но вкусно! Руками перемешала.
И вот такой быстрый салат у меня получился! Соус придает вкус грибов, остренький. Фунчоза, как бы не написали на упаковке, что короткая, она длинная-предлинная, с трудом на вилку наматывали.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования