Категория: Балет

Отзыв: "Русский балет" в Эрмитажном театре (Россия, Санкт-Петербург) - Великолепно!

Время использования: зима 2010

Год посещения: 2010

Регион (край, область, штат): Санкт-Петербург

Город или поселок: Санкт-Петербург

Мы встретились с приятелем австрийцем в Санкт Петербурге. Походили, погуляли, покушали. На Невском проходили мимо киоска с билетами на экскурсии и концерты ( извините не знаю как верно он называется) и решили сходить куда-нибудь. Я прикинув что поближе, предложила в Эрмитажный театр.

Билеты обошлись нам в 1800 рублей каждый, но это дешево! Если бы он подошел покупать, они обошлись бы гораздо дороже, иностранцам другая цена. И мы полетели, потому что время поджимало. Успели. Я в СПб бывала, но поскольку человек я не тонкой организации Петродворец, Эрмитаж и другие достопримечательности не особо меня прельщали, видимо я еще не совсем созрела для этого. В Эрмитаже я не была, а тем более в Эрмитажном театре, и для нас было проблемой найти вход, так что советую заранее посмотреть как добираться и с какой стороны заходить. Хочу заметить, что мы у 5 людей спрашивали, где вход и никто нам не помог! Я просто уже по какому то наитию повела и мы действительно нашли вход. Изначально я немного волновалась, что мы одеты не для театра, но зря я переживала, только одна женщина с мальчиком были одеты подобающим образом. Мы вошли в зал, заняли свои места и через некоторое время заиграл оркестр и началось представление. На сцене были различные партии из спектаклей "Щелкунчик", "Лебединое озеро" и др. Такого восторга я давно не испытывала! Это так красиво! Это настолько завораживает! Я чувствовала себя ребенком на новогоднем утреннике, а дело как раз было под Новый год, было 28 декабря, если не ошибаюсь. Какие костюмы! Какие красивые балерины и мужчины и женщины. Танцевали прекрасно. В антракте сходили в буфет попить чай с эклерами! И я сфотографировалась возле елочки на память. Всем советую посетить! Из моих знакомых, даже коренные ленинградцы мало, кто там был!
  • Великолепно, превосходно!
  • Возможно цена.