Я купила пшеницу для проращивание Беловодье в магазине Здоровье. Я много слышала о полезных свойствах ростков пшеницы от тети, а когда попробовала сама, мне очень понравилось.
Проростки пшеницы содержат: легкоусвояемые белки, жиры, углеводы, жирные кислоты, аминокислоты. Это самый богатый натуральный источник витаминов группы В, необходимого для деятельности мозга, остроты зрения, нормального состояния кожи. Витамины группы В не кумулируются в организме. У нас нет его запаса. Эти витамины необходимо употреблять с пищей ежедневно. Е- токоферол, элексир молодости, влияет на функцию половых желез и является антиоксидантом.
Клетчатка - стимулирует двигательную функцию кишечника. Подавляет превращение сахаров в жир. Пектины впитывают вредные вещества из кишечника, уменьшают в нем гнилостные процессы, способствуют заживлению слизистой оболочки.
Магний - активирует ферменты углеводного обмена, участвует в костеобразовании, нормализует возбудимость нервной системы.
Калий - необходим для нормальной деятельности мышц, в частности сердца.
И все это в чудесных зеленых росточках, которые я проращиваю сама следующим образом.
Я беру зерна пшеницы и промываю их, всплывающие зерна я удаляю.
Затем зерна необходимо замочить в воде на 10 часов, через 10 часов сменить воду и так продержать зерна в воде 1.5 - 2 суток.
Затем берем емкость, можно эмалированную тарелку, я взяла одноразовый пластиковый контейнер от печенья. Застелаем чистой хлопчатобумажной тканью и выкладываем на нее зерна.
Сверху мы накрываем зерна чистой влажной тканью.
Ставим в затемненное место, но не забываем прыскать 1 раз в день водичкой.
Через 2 дня, а может и раньше появятся росточки 1-2 мм, и наш продукт готов к употреблению. В этот момент в зернах наиболее активны ценные вещества. Кушать можно их как в сыром виде, так и обдав предварительно кипятком. Я жую сырыми. Можно добавлять в салат.
Если я не съедаю в этот момент, то я оставляю прорастать ростки дальше.
Потом срезаю себе маленький пучок и жую натощак. Мне вкус нравится, сладенький такой.
В пачке 500 гр, это хватает на много раз. Зерна хорошие, все прорастают.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования