Давно уже покупаем масло нерафинированное "Тыквенное".
Масло очень вкусное и полезное. Приготавливается оно путём холодного отжима из тыквенных семян. Непосредственно то масло, которым пользуемся сейчас выглядит так.
Химический состав этого масла очень богат. В него входят:
Эфирные масла, помогают обменным процессам в организме.
Белок, организм использует его для построения и обновления тканей.
Токоферолы, по другому Витамины Е группы.
Фосфолипиды, которые участвуют в транспорте жиров, жирных кислот и холестерина.
Каротиноиды - это природные органические пегменты.
Витамины.
Стерины, это вещества (именно растительные) которые образуют нерастворимые комплексы с холестерином, что способствует не всасыванию последнего в кишечник, и лёгкому его выходу.
Гормоноподобные вещества, это вещества антиокислители или антиоксиданты.
а главное Цинк, регулировщик процессов в организме.
и Селен, воспроизводство, развитие, старение, всё это зависит от селена. говорят это яд, но в малых, очень малых дозах Он необходим и очень полезен.
Это масло используют не только в пищу, но и добавляют во всевозможные маски и крема, используют для заживления ран и лечения язвочек, как снаружи, так и внутри.
Мы добавляем его в основном в различные овощные салаты, приправляем вторые блюда (только после приготовления), Малышу ложим в пюре овощные.
Мне очень нравится вкус, необычный, приятный, оригинальный. Цвет в салатах зеленовато-бежевый.
Для тех кто следит за своим здоровьем. Тем кто любит новенькое и оригинальное.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования