Я пью кофе не так часто, как хотелось - иногда давление подводит. Но два раза в неделю стараюсь получить удовольствие от любимого продукта. Я никогда и не думала о покупке кофемашины. Маленькая кухня, да и к кофемашине я относилась как к баловству. Так и пила латте на простой манер- молоко с кофе. Без изысков.
Это вот сейчас я узнала на Отзовике о разных видах вспенивателях, в виде кувшинов. Раньше я даже и не знала о таких кофейных гаджетах. Впервые я увидела мини- вспениватель этой зимой в Чиангмае. Случайно обратила внимание, как уже готовый латте дополнительно взбивают неизвестной мне штукой. Мне стало интересно. В эту кофейню я уже хожу пять лет, и попросила у хозяйки посмотреть, что это за такой неизвестный мне приборчик. И захотела такой же. Она мне сказала, что из Daiso, самой моей любимой японской сети, продающей все на свете.
Но я так и не нашла вспениватель ни в Чиангмае, ни в Бангкоке. Нашла я его в Сеуле, через который возвращалась домой в Красноярск. Стоил он просто сущие копейки - 1000 вон, или 0,95 доллара. По тому курсу около 50 рублей.
За такие крошечные деньги, и это вполне справедливо, продавался он без батареек. Дома я купила две батарейки и мой вспениватель заработал, как миленький.
Сбоку включатель- выключатель.
Молоко беру любое. Нагреваю его в микроволновке. Наливаю 150 мл и включаю на 1,5 минуты.
Опускаю вспениватель и начинаю процесс получения пенки. Процесс абсолютно несложный, его освоит даже маленький ребёнок. Пена поднимается на глазах за секунды.
Молоко увеличивается за счёт пены ровно в два раза. Между красным и синим - это пена.
Но до этого, я на две чайные ложки молотого кофе добавляю молотый кардамон и 50 мл воды. Кардамон нейтрализует действие кофеина. Случайно услышала по телевизору в передаче про путешествия, что жители арабских стран пьют кофе литрами в любое время дня и вечера. А вот проблемами с давлением они не страдают, потому что пьют с кардамоном. Вот и я с тех пор пью только с кардамоном.
Для заинтересовавшихся рекомендую или молоть вместе с кофе зернышки кардамона, вытаскивая их из коробочки,
Или купить готовый, молотый кардамон. Я привожу его из Таиланда.
А вот привозную корицу ( не продают у нас настоящую корицу- это только кора коричневого дерева), я насыпаю в молоко. И опять мое, а может и не мое ноу- хау. Давно прочитала, что кофе является слизеобразующим напитком. А корица нейтрализует ее образование. Может я и не права, но пью много лет латте только с такими ароматическими добавками.
Далее в молоко добавляю одну чайную ложку настоящего тайского тростникового сахара,
и наливаю через ситечко готовый кофе экспрессо.
Вот и мое латте. Конечно, может быть оно и не такое красивое получилось, как если бы сделать из вспенивателя за 2000 рублей известной марки, но сделаем скидку на то, что и стоит он всего 50 рублей. А за такие деньги, я считаю, просто отличный результат. Кофе я делаю за несколько минут, мою вспениватель под водой ровно одну секунду. А на вкус я думаю латте одинаков, что с дорогим, что с дешевым прибором. Все равно, главное, это качество кофейных зёрен и молока.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования