Булгур с белыми грибами "Ярмарка Cafe"

Среднее 5.00 (голосов 1)

1
0
2
0
3
0
4
0
5
1
Всего отзывов: 1

Категория: Каши

Читать все отзывы

Отзыв: Булгур с белыми грибами "Ярмарка Cafe" - Средиземноморский рис или гарнир подходящий ко всем блюдам

Время использования: постоянно

Стоимость: 140 р.

Я уже писала отзыв о марке Ярмарка Cafe, предлагающей широкий ассортимент круп и бобовых в необычных сочетаниях, да еще и в традициях разных кухонь мира, когда можно прочувствовать калорит блюда.

Когда нет сил, желания и времени стоять у плиты, такие смеси идеальны. Приготовление занимает не больше двадцати минут без контрольного времени, и упаковки хватает на три- четыре порции.

В своем составе они не содержат ни красителей ни консервантов и даже соли. Можно сказать, диетические блюда.

Сегодня мой отзыв будет о смеси «Булгур с белыми грибами».

Или, как назвал их производитель, «Белые грибы по-европейски».


Хотя на самом деле булгур относится к турецкой и средиземноморской кухне.

Булгур это пшеница, обработанная особым образом, пропаренная и частично обработанная, но все полезные свойства при этом сохраняются.

Кстати, белый хлеб, изготовленный из пшеничной муки, и прибавляющий калории, к булгуру не относится, хотя он тоже из пшеницы. Напротив, булгур безопасен для фигуры. Более того это кладезь витаминов и минералов.

Состав крупы богат клетчаткой, железом и калием.

Калий очень полезен для сердца, клетчатка для кишечника, а про пользу железа вообще не приходится объяснять.

В приобретенном мной составе: булгур, белые сушёные грибы и сушёные овощи.

Внешне булгур напоминает рис, только более желтого цвета.

В кипящую воду кидаем смесь, солим по вкусу и готовим на среднем огне десять- пятнадцать минут. Я занималась разными домашними делами во время готовки, и приятно удивило, что даже без помешивания крупа не прилипла к кастрюле.

Можно наблюдать, как постепенно разваривается булгур, вритывая в себя воду. Ни до ни после варки его не нужно промывать.

В отличии от риса или перловки булгур не слипается и выглядит очень рассыпчатым.

Поскольку это был мой первый опыт с этой крупой я все делала по рецепту, чтобы понять «чистый» вкус продукта.

Через десять минут выключила плиту, накрыла кастрюлю крышкой и дала настояться еще минут десять. Булгур впитал оставшуюся влагу и был полностью готов.

По вкусу это что-то среднее между рисом, перловкой и макаронами. У булгура ярко-выраженный и достаточно сильный аромат, приятный, но не похожий ни на что, он даже заглушил аромат белых грибов.

Могу сказать, что это отличный нейтральный гарнир. Но данный рецепт, предлагаемый производителем, его упростил.

Ну, или я люблю блюда с более ярко- выраженным вкусом.

Поэтому в следующий раз я в эту смесь добавила овощи и кусочек завалявшегося бекона, получилось идеально!

А потом в интернете наткнулась на статью, как правильно готовить булгур.

Оказывается готовить его нужно на сковороде, а лучше в чугунной, хорошо прогретой посуде на сливочном масле. Он начинает источать бесподобный ореховый аромат. А далее по вкусу, он сочетается и с овощами и с мясом и с рыбой. Я не использую в рационе сливочное масло, поэтому заменила его оливковым. Приготовленный на сковороде булгур мне понравился еще больше.

Булгур можно использовать при приготовлении супа. Идеален для людей не употребляющих мяса или соблюдающих пост.

Я с удовольствием включила его в свое рацион, и очень рекомендую.

Сейчас его можно найти в магазинах в чистом виде, стоит он меньше, и можно по -экспериментировать над рецептом.

Еще о продуктах марки Ярмарка Cafe: Суп из чечевицы Ярмарка Cafe "Масурдал": Индийский суп - похлебка за 15 минут

  • Достоинства
  • универсален, полезен, прост в приготовлении
  • Недостатки
  • не нашла
Оценка пользователя: Рекомендует
Отзыв был полезен:
Расскажите об отзыве друзьям