2
5
27
Всего отзывов: 29

Отзыв: Книга "Все не так" - Александра Маринина - Очень достойное произведение любимого автора

Время использования: 1 неделя

Я уже не раз писала, что являюсь давней поклонницей Александра Марининой. Она первая из писателей, чьи произведения я читала «сериями» (Толкиен не в счет). При этом сейчас перечитывать ее книги мне так же приятно, как и знакомиться с ними впервые.

Итак, Павел, в прошлом спортсмен, попадает на работу в богатую семью Руденко. При знакомстве с каждым из членов этой большой семьи выясняется много интересного. Тут будто все живут не так, как хочется, а так, как за них решил Некто. После смерти младшего брата Руденко почти каждый из них под подозрением. Финал, как и подобает совсем не тот, которого можно было ожидать. Здесь Все Не Так.

Ну что сказать, это классическая Маринина, на мой взгляд. Хоть и без Насти Каменской. Главный герой, Павел, не обладает мощными аналитическими способностями, как Анастасия, поэтому основные загадки предлагается решать непосредственно читателю. Эта книжка надолго мне запомнилась. Во-первых, как вечно худеющая девушка я периодически вспоминаю приемы, которые применял Павел для того, чтобы снизить вес у своей подопечной. Во-вторых, все эти родственные взаимоотношения, ну все ж из нашей жизни. Тут не раз задумаешься, а как бы я, а как бы мне… В итоге детективная составляющая в этой книге для меня, например, была совсем не главной. А главное – персонажи, их судьбы, их взаимоотношения, эмоции, послевкусие. И, конечно, серьёзный посыл – зачем все усложнять?…

В итоге очень достойное произведение любимого автора. Рекомендую как поклонникам автора, так и тем, кто с творчеством Марининой пока не знаком.
  • Персонажи, сюжет, язык, атмосфера.
  • Нет