Всем привет!
О таком продукте, как агар-агар я узнала впервые в этом году, когда начался сезон заготовки клубничного варенья. Мне очень хотелось сделать именно густой джем и на просторах интернета я нашла рецепт, в котором для такой цели используется пищевой агар.
Я приобрела продукт от ТМ "Добрый дом", в магазине "АТБ" он стоил 13 грн за пакетик (8г):
Его состав полностью натуральный, это продукт растительного происхождения.
Запаха он практически не имеет, по текстуре напоминает порошок:
Я добавляю агар-агар в клубничное варенье. Для этого варю его обычным способом, затем отдельно взбиваю немного сиропа с ягодами при помощи погружного блендера и добавляю агар. Варенье постепенно застывает и превращается в густой ароматный джем:
Мне понравилась данная пищевая добавка гораздо более, чем желатин. Во-первых нет постороннего запаха, а во-вторых -агар можно разводить даже в остывшем сиропе, это не влияет на качество джема.
Рекомендую попробовать его, тем более даже желе с ним получается намного вкуснее!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования