Помимо молочка ячменного, я решила попробовать новую клетчатку. Несколько лет я покупала клетчатку другой марки. Она была грубой, как опилки. Поэтому я редко употребляла ее в пищу в голом виде, зато добавляла в творог, выпечку. В последний раз на сайте Е-доставки моей привычной клетчатки не было и я заказала Клетчатку пшеничнуя с расторопшей торговой марки "Дивинка". За 300 грамм я отдала всего 60 рублей. Это самая дешевая клетчатка, которую я брала.
Упаковка бумажная. С одной стороны это удобно, с другой- моя приехала ко мне в таком виде, теперь мне приходится хранить ее в пакете.
Есть много разных добавок, например с облепихой, черникой. Я выбрала с расторопшей.
Для чего вообще я употребляю клетчатку.
Клетчатка нужна нашему организму для улучшения пищеварения. Она не усваивается организмом. По сути, клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт, забирает все лишнее и нехорошее, и чтобы убедиться, что оно ушло- она выходит вместе с ним из нашего организма. То есть чистит его.
Мой дядя -диабетик принимает клетчатку. Вообще регулярное употребление клетчатки снимает риск возникновения сахарного диабета. Но, как правило, здорОво питаться начинаешь, когда проблемы уже есть.
А расторопша полезна при запорах, она чистит кровь. Так же она помогает при воспалениях слизистой желудочно-кишечного тракта .
По внешнему виду клетчатка «Дивинка» напоминает овсяные хлопья. Первое слово, которое приходит на ум- мягкая. Помол, видимо, такой.
Использовать ее можно в разном виде. Чаще всего. я просто добавляю ее в кефир или натуральный йогурт.
Может кому -то не очень понравится, но я спокойно могу выпить эту массу. Я добавляю несколько столовых ложек на стакан (200 мл) кефира, поэтому масса довольно густая получается. Можно меньше, кому как по душе, мне нравится такое количество .
Можно добавить в творог, наличие клетчатки совсем не чувствуется. Так же я пекла овсяное печенье с клеткой, тертый пирог. Можно класть ее и во вторые блюда, но я не пробовала.
В общем, клетчатка "Дивинка" - для меня это идеальное соотношение цены и качества.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования