Не очень люблю писать отзывы о продуктах, потому что много сказать не получается- либо вкусно, либо невкусно, вот и весь отзыв. Конфеты, естественно, не в счет)) Но кетчупу "Балтимор" с аджикой хочется посвятить целую хвалебную оду, потому что это тот продукт, который обязательно должен попробовать каждый любитель кетчупа.
Я не мыслю своей жизни без кетчупа, поэтому он всегда есть в моем холодильнике. Эту "приправу" я готова использовать практически к любому блюду. Но в последнее время я все чаще и чаще предпочитаю классическим томатным кетчупам острые, с перцем или чесноком, а также кетчупы с кусочками овощей. Они придают обычным блюдам пикантную нотку, поэтому я все время в поисках нового вкуса.
Увидев в продаже новинку- кетчуп "Балтимор" с аджикой в майонезном пакетике, я сразу же его приобрела. Люблю аджику, но она чересчур острая, поэтому много ее не съесть. В виде кетчупа аджика должна быть не такой острой.
Состав, конечно, не блещет натуральностью- я подозреваю, что крахмал и загуститель Е1442 совершенно ни к чему, и кетчуп был бы вкусный и без них. Кстати, Е1442- это крахмал модифицированный, и я не понимаю, для чего он вообще, если в составе уже есть обычный крахмал... Считается, что эта добавка не опасна для здоровья, но все-таки, можно было бы обойтись и без нее.
Кетчуп выдавливается через дозатор. Он ароматный, имеет приятный вкус аджики. Острый, но в меру, понравится даже тем, кто не любит слишком острые соусы. Это та же аджика, но ее можно съесть сколько душе угодно.
Только вот кусочков овощей я не заметила, как ни приглядывалась. Обычно их видно сразу, как, например, в кетчупе Махеевъ "Лечо". А кетчуп "Балтимор" оказался равномерным, без каких-либо посторонних частиц. От чеснока, перца и всего остального в нем только вкус и аромат.
В качестве приправы к любимым блюдам кетчуп подходит замечательно. Сегодня мой ужин выглядит вот так, завтра это, может быть, будут пельмени с кетчупом. Конечно, это слишком прозаично, но если проявить фантазию, можно найти еще множество применений для кетчупа с аджикой. Можно использовать его, например, для пиццы, вкус сразу становится остреньким.
Думаю, пятерку я ему не поставлю из-за состава, все-таки очень надоели эти искусственные "Е", пусть даже и безопасные для здоровья. А вообще кетчуп хороший, понравится любителям остренького и тем, кому надоели классические вкусы. Советую попробовать! Я купила его за 35 рублей, поэтому не могу сказать, что он очень дорогой.
Еще один соус, который вдохновил меня на хвалебный отзыв- это Пикадор "Горчичный".
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования