В альпийскую деревеньку я попала, совершая автобусный тур "Кольцо Адриатики". Деревенька звучит как-то не корректно, скорее маленький городок в предгорье Альп. Вот только его название, как я не искала в широких просторах сети, безуспешно, не нашла. Но я думаю, что это не так и важно, отзыв -то о горах, о Альпах. Не могу не упомянуть об отеле "Германн". Вот это отель, так отель. Комнаты просторные, но в них стоят древние скрипучие кровати, такой же древний шкаф и тумбочки. В туалете висит занавеска, отгораживающая душ. Древний-придревний и неработающий фен. И ко всем этим древностям в комплект добавлен затхлый запах старья и цвели.
Ну на одну ночь, после тяжелого дня, ничто не помешало уснуть замертво. Даже немецкие крики нетрезвых граждан не помешали уйти в царство Морфея.
Поутру, после скудного завтрака, с интересом пробежались по улицам. Чистенько, миленько и так душевно, как в сказке.
Ну чем не игрушечно всё выглядит? Узкие улочки, маленькие чудесные домики и даже есть фонтан.
Все остальные снимки сделаны через окно автобуса. Зеленые луга, домики.
Кругом много зелени. Всё так ухожено. Не успела запечатлеть, как по такой наклонной плоскости - лугу ехал маленький трактор и косил траву для местных коровок.
И вдруг открылось озеро, со всех сторон обрамленное зелеными лесами.
Качество фотографий, извините, будет не самым лучшим, потому что я снимала через окно автобуса, лобовое стекло, а на нем оседали всякие букашки, которые бестолково разбивались об него.
В ложбинках между гор находились селения, утопающие в зелени. Я думаю, что здесь очень хорошо и тепло живется под укрытием гор, окружающих это селение.
Вы можете сказать, что так писать про Альпы, это значит побывать на них, скатиться с гор, подставив лицо ветру и солнцу, так сказать, своими ногами потоптаться по альпийским лугам и прочие тактильные ощущения. Я не соглашусь с вами, дорогие оппоненты. Визуальный обзор намного ярче и запоминающий, ведь это откладывается в подкорку и остается надолго, остается яркой картинкой и ощущением восторга от увиденного.
Итак об увиденном мною. Сначала горы были сплошь зеленые и белые облака колоритно нависали над зеленью гор.
Европейские дороги хорошие и совершенно прямые, нет серпантинов, потому что через горы идут подземные туннели. Их много. Я пыталась считать, сбилась со счета.
И тут же появились вершины, покрытые снегом. Сочетание зеленых лесов и белых вершин великолепно. Чем-то напоминают Кавказские горы.
Облака клубятся на вершинах гор.
Мне на память почему-то пришла книга "Альпийская баллада" Василя Быкова. И мне стало ужасно страшно, как герои повести белорусский парень Иван и итальянская девушка Джулия, сбежавшие из концлагеря пробирались через Альпы. Василь Быков подробно описал как тяжело было пробираться через заросшую растительностью, взбираться высоко и спускаться почти в пропасть. Какие испытания природой они испытывали. Раздетые, разутые и голодные они шли через эти горы. Как это было возможно?! Сколько сил, упорства и жажды жизни должно было быть в них!
Любоваться Альпами- это одно, а покорять их - это совсем непросто.
Как на такую высоту взобрался этот замок, видимо в средние века он был неприступен. Белоснежный замок Трацберг был построен как крепость для защиты от нападения врагов.
При ближайшем подъезде, замок Трацберг показался еще более красивым .
Он высится на хребте скалы, окружен со всех сторон лесом и только острые вершины башен вздымаются в небо.
Моё знакомство с Альпами состоялось, а впереди нас встречал славный город Зальцбург.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования