4
1
5
12
Всего отзывов: 13

Отзыв: Фильм "Стигматы" (1999) - Во что мы верим или дьявол внутри

Тема религии и мистически связанного с этим широка и обширна, как собственно и сама дорога в ад. Между всем абсолютно можно проводить параллели и связывать воедино несвязанные вещи, но наличие притягательного магнетизма у неизведанного и необъяснимого остается фактом. Будь ты биологом, превратившимся в святого отца или убежденной атеисткой. но если высшие силы пожалеют найти тебе лучшее применение, нежели ты видишь сам - это осуществиться.
В принципе это основной поверхностный и открытый посыл, продиктованный сюжетной линией. Но всегда есть большое и многозначное но, которое воспитывает широту наших взглядов. Могут ли устоявшиеся церковные догматы быть низвергнуты новыми откровениями "не святых" людей. Сколько постулатов может быть упреждено истинной внутренней верой, а не "как бацька сказал так и будет"? Вера внутри и только внутри, говорит нам картина, опровергая костные устои теологии.
Впрочем фильм не только об этом. Он об отношениях. О настоящих чувственных отношениях без похабщины и вульгарности, но неимоверного количества эротики в общении главных героев. Да, в фильме нет постельных сцен, но есть дикий магнетизм, которым пропитано все и вся. Робкие прикосновения, интимные, на грани дозволенного обоим и все это в атмосфере всеобщей таинственности, церковного аскетизма и постоянной угрозы жизни. Завораживает, не правда ли?
Не буду более вдаваться в глубины теософии и раскрывать сюжет, а просто посоветую посмотреть эту картину с любимым человеком под хороших бокал вина, теплый плед и чувственные теплые объятия.
  • У каждого свои, но глубинность этой картины их выражает явно. Острость сюжета и широкое поле для фантазии
  • Порой неуместные музыкальные решения и неожиданные ракурсы съемок