4
7
5
20
Всего отзывов: 31

Отзыв: Assassins creed: Эцио Аудиторе коллекция - игра для PS4 - Переиздание с хорошей графикой

С данной серией игр я знаком давно, соответственно и с играми входящими в данную коллекцию. В принципе рассказывать о самом издании нет смысла, только если отметить, что сюда входят Assassins Creed 2, Assassins Creed Brotherhood, Assassins Creed Revelations и два фильма, а так же, что в ходе знакомство с данным изданием вы узнаете историю до рождения Эцио Аудиторе ла Фиренце и до самой его кончины.
Сначала поговорим в общем о играх, а дальше перейдем уже к разбору каждой. Ezio Collection подойдет лишь тем, кто проходил когда то эти игры давно и вновь хочет окунуться в данную историю. Новым же игрокам, а особенно, тем кто играл в более новые части, но не знакомился с данными играми не советую приобретать данное издание, так как геймплей морально устарел и в 2018 году будет смотреться не лепо, а сам паркур и боевая система быстро начнет раздражать. Однако если данные аргументы вас не остановят, то приготовьтесь получить удовольствие от не плохого сюжета и приятной атмосферой подкрепляемой саундтреками Jesper Kyd и картоными, но приятными видами Италии и Константинополя.

Assassin's Creed 2.

Плюсы:
- Сюжет. По меркам современных игр таких как the Last of Us, сюжет является простым и примитивным, но в свое время он мог удивить и расположить даже самых предвзятых игроманов. Если рассказывать сюжет в кратце и без спойлеров, то в игре повествуется о некоем флорентийском дворянине, сына банкира Эцио Аудиторе де Фиренце, который живет беззаботной жизнью, до тех пор, пока не происходит некое событие, которое побуждает его стать мстителем и следовать кредо убийцы. Результат же, станет ясен после прохождения.
- Атмосфера. Assassins Creed 2 по праву может считаться одной из самых атмосферных игр, ведь здесь для этого звания есть всё: пронзительный саундтрек, итальянские изречения выскакивающие из уст персонажей, а так же архитектура. Архитектура является самым главным фактором, влияющим на атмосферу. В игре для путешествия доступны солнечная Флоренция, меланхоличная Венеция и угрюмая Тоскана, которые дают ощущения присутствия в данном месте и не вольно начинаешь чувствовать себя участником данных событий.
Минусы:
- Боевая система. На сегодняшний день, данная система является громоздкой и неповоротливой, что не даёт ощущение битвы и не вызывает внутри эпического "вау".
Сама боевая система состоит из атак и контратак, анимации которых являются медленными и не красивыми. Сам же арсенал персонажа состоит из меча, кинжала, метательных ножей, ядовитых дротиков, мини-пистолета и скрытого клинка, что даёт разнообразие, хоть и мнимое.
В целом данная игра, по-моему, мнению является лучшей в серии, хоть и устарела в гемплейном плане, но по сюжету и атмосфере является лучшей частью.

Assassins Creed Brotherhood.

Плюсы:
- Сюжет. Все так же является интересным, но не таким интересным, как у предшественника. Игра является продолжением истории Эцио в которой он выступает, ни как мститель, а как освободитель Рима, который стал подконтролен ордену тамплиеров. Стоит отметить, что в новой части разработчики сделали акцент не на сюжете, а на геймплее.
- Геймплей. Стал заметно лучше, чем прежде, так как улучшили систему контратак, добавили систему мультиубийств, добавили новые способы убийства и самое главное "братков". Под "братками" я подразумеваю членов ордена братства ассассинов, которых можно слабо кастомизировать, прокачивать и вызывать во время боя. Данная возможность стала ключевой для данной игры, что и видно из названия.
Минусы:
- Мультиплеер. Так же стал приятным новшеством, которое очень сильно понравилось критикам. Я не стал исключением и тоже в свое время был в восторге, так как можно было вместе со своим друзьями сражаться на знакомых локациях. Почему же я отнес данный момент в минусы?
- Атмосфера. По сравнению с предыдущей частью, атмосфера стала тускней и не интересней, что и следует из приведенного мной самим утверждения "разработчики сделали акцент не на сюжете, а на геймплее", следовательно музыка не такая захватывающая, жёлтый Рим начинает вызвать тошноту и прочее.
В целом Assassins Creed Brotherhood достойный продолжатель серии, однако и стал начинателем тенденции, которую с каждым годом все больше и больше наращивает Ubisoft "клепай геймплей, не старайся - греби бабло".

Assassins Creed Revelations.

Плюсы:
- Сюжет. Все так же не плохо, но все же не так как хотелось бы. Суть сюжета заключается в том, что Эцио вновь сменил свою роль и стал уже искателем истины. Он ищет вход в гробницу Альтаира, для познания истины и для того, чтобы в нее войти нужно собрать несколько ключей Масиафа и поймать флешбеки с Альтаиром, которые и вытягивают сюжет данной игры.
- Геймплей. Спустя целый год добавили "крюк-клинок", который позволяет, наконец-то более быстрее лазить, а так же добавляют бомбы, которые сильно и не нужны и мини-стратегию, которая является интересной, но слабо реализованной.
Минусы:
- Мультиплеер. Абсолютна та же претензия, что и к прошлой части - вырезали мультиплеер.
- Атмосфера. То же, что и в прошлый раз. Ubisoft как Скрудж Макдак пытается нырнуть все глубже в золотой фонтан, а до игроков доносятся, лишь золотые брызги, золотые в другом смысле.

В целом же Ezio Collection является прекрасным издание в которое было интересно поиграть, но чем дальше играешь, тем скучнее становится, ведь с каждый частью Ubisoft все сильнее забивает на свои игры, что можно наблюдать и в данном издании. Конечно, мое мнение является противоречивым, как и сам человек, поэтому сделаю краткий вывод - купить можно, если раньше вам эта история нравилась и вы испытывали от неё удовольствие и хотите поностальгировать, то можно купить её по скидке, но если хотя бы одного из приведённых пунктов не будет, то советую, даже не пробовать.
  • Сюжет и геймплей
  • Юбисофт