Вафельницу Clatronic я получила в подарок полтора года назад и с тех пор не устаю радоваться тому факту, что она есть у меня!
С вафельницей можно легко и быстро приготовить десерт для нагрянувших гостей. С ней удобно готовить соленые вафельки с укропом к завтраку. Можно красиво оформить салат, подав его в чашечках из вафель. Да и домашнее мороженое в домашнем же рожке - тоже неплохая идея. Даже для постных вафель в интернете есть рецепт! Именно поэтому я так загорелась приобретением этой универсальной помощницы.
Своей моделью вафельницы я полностью довольна. Есть у нее небольшие недочеты, но ничего критичного. Расскажу о процессе приготовления вафелек и одновременно о самом приборе.
Рецептов теста в интернете есть множество: я пробовала печь сладкое и сырное. Очень вкусные варианты! Давайте вместе испечем десертные вафельки.
Перед началом выпечки я достаю вафельницу, протираю поверхности полуформ растительным маслом и начинаю накаливание на полной мощности реле.
Пока поверхности греются, я беру 4 яйца, стаканчик сахара, стаканчик муки, пачку маргарина и корицу. Взбиваю яйца с сахаром и добавляю в эту смесь маргарин, а потом и муку с корицей. Тесто должно получиться средней густоты - не жидкое, но и не "сметана".
Дождавшись, пока выключится зеленая лампочка (это значит, что поверхности накалены), я начинаю выпекать: две-три столовые ложки теста наливаю на середину и закрываю пресс. Тесто само распределяется по поверхности. Не стоит сильно давить на ручку, так вафля получится "кривой" - тоньше с одной стороны и толще с другой.
Вафля выпекается 2-3 минуты. Регулируйте реле по необходимости для достижения нужной температуры. Не всегда вафли хорошо пекутся на максимуме.
Кстати, опасайтесь выступающего пара при закрытии створки. Можно обжечься! Обжечься также можно и всей поверхностью прибора, т. к. она пластиковая и сильно нагревается. Что мне не нравится в модели Clatronic HA 3494, так это то, что ручка ее тоже греется, хотя производителем заявлено, что она термоизолирована! Я пользуюсь дополнительно силиконовой прихваткой.
Если вы печете в новой вафельнице, то первую вафлю необходимо выбросить.
Форму можете смазывать после каждой выпечки либо один раз в самом начале - как вам удобно. Поверхность - антипригарная.
Лопаточка в наборе не предусмотрена, так что для снятия "блинчика" воспользуйтесь имеющейся у вас силиконовой, деревянной или пластиковой. Разумеется, всем понятно, что не стоит царапать нагревательную поверхность металлическими предметами.
Готовая вафля очень быстро твердеет, поэтому, если хотите скрутить ее в конус или трубочку, делайте это очень оперативно. Честно говоря, это самое неприятное в работе с вафлями: раскаленные, они очень жгут пальцы.
В наборе с моей моделью вафельницы идут конус и цилиндр. Смешно сказать, но только сев писать этот отзыв, я, спустя полтора года использования прибора, внимательно прочла инструкцию и узнала, что у меня есть цилиндр для трубчатых вафель. Нужно только разобрать конус на две части. До этого я крутила рожки и возмущалась, что производитель не положил в набор форму для трубочек! Поэтому будьте внимательны и читайте инструкцию во избежание таких глупых казусов:)
Готовые рожки я наполняю сливками из баллончика (его хватило на 10 штучек) вперемешку с кусочками фруктов и ягод. В зависимости от времени года. Десерт получается обалденный и нежный!
Если же вы настроены на быстрый вариант, то стопка вафелек будет готова уже через пол часа!
Выпечка занимает много времени только в первый раз, дальше, приноровившись, за пол часа вы сможете уже наслаждаться готовым десертом. После завершения процесса необходимо выдернуть шнур из розетки и дать нагревательным элементам остыть. Потом стоит протереть их губкой с мыльным раствором и тщательно вытереть сухой тряпкой. Компактная, она не займет много места на вашей кухне.
Напоследок несколько важных характеристик вафельницы Clatronic HA 3494:
● электропитание: 220-240 В;
● потребляемая мощность: 1200 ватт;
● вес нетто: 1,44 кг;
● страна-производитель: Китай;
● бренд: Германия;
● диаметр: - 18см;
● стоимость на 2016 год: 2100-2600р.
Вкусной вам выпечки!
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования