Жаропрочной стеклянной посудой французской фирмы Arcuisine пользуюсь уже несколько лет. На покупку первого блюда решилась из чистого любопытства, и из-за того, что стекло, это экологически чистый материал, при этом не простое стекло, а жаропрочное боросиликатное.
Эта посуда долговечна и многофункциональна, выдерживает большую амплитуду температур от - 40 до + 300 градусов, в ней можно замораживать любые овощи и фрукты, а также запекать любые блюда. Единственное неудобство в том, что несколько увеличивается время приготовления блюд при запекании.
В прямоугольной форме, у которой довольно высокие бортики, я делаю холодец и заливное, тушу различные рагу, выпекаю закрытые пироги.
В круглой форме я запекаю мясо по-французски, различные запеканки от творожной до картофельной с мясом, а также неплохая получается пицца. И поскольку круглая почти плоская форма имеет рефленые края, и выглядит при этом эстетично, в ней на стол я подаю слоеные салаты, а также желе из летних ягод.
В процессе эксплуатации, при частом использовании стекло не мутнеет, не покрывается царапинами. Данная посуда подходит для мыться в посудомоечных машинах, но впрочем, ее совершенно легко отмывать и руками, стоит только предварительно замочить ее.
Минусов у данной посуды немного, и все они сводятся к особенностям стекла: данная посуда не терпит резкого перемещения из морозилки в духовку, и не любит когда ее роняют).
Добросовестный производитель дает гарантию на всю свою посуду 5 лет.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования