Бактериальную закваску этой торговой марки покупаю больше года, качество и вкус йогурта получаются отличные, кроме этого йогурт сделанный в домашних условиях натуральный и полезный для здоровье, не содержит красителей, химических добавок и прочих неполезных веществ.
Ранее я писала несколько отзывов об разных заквасках фирмы Good Food, один из которых можно посмотреть, этот отзыв об закваске "Симбиотик".
На днях я решила попробовать сделать йогурт из закваски "Фитнес Йогурт", ведь такую закваску я еще не покупала. Все раньше мною приготовленные йогурты были вкусными и качественными, так получилось и в этот раз, такой йогурт не только полезен для здоровья, а и способствует похудению.
Внутри упаковки порошочек, который необходимо высыпать в теплое кипяченое молоко, затем поставить банку или кастрюлю с молоком в теплое место и обязательно замотать в полотенце или маленькое одеяло.
Вот такой получился йогурт, я добавила к нему немного абрикосового варенья и сахар по вкусу. Молока можно взять от 1,5 до 3 литров, концентрация молочнокислых бактерий от этого не изменится, вы сами решаете какое количество йогурта приготовить. И не забудьте из закваски сделать вторую порцию йогурта, добавляя 2 столовые ложки в следующую порцию молока.
На обратной стороне упаковки есть подробная информация как приготовить йогурт.
Почему я предпочитаю делать йогурты самостоятельно?
Во-первых это легко и просто, получается большое количество готового продукта, который употребляют все члены семьи и всем его хватает по несколько чашек, во-вторых, продукт натуральный, полезный и вкусный, а этот еще и помогает похудеть.
Как видите от йогурта одни плюсы, поэтому я рекомендую вам, дорогие друзья, попробовать приготовить йогурт из закваски самостоятельно. Приятного всем аппетита.
С уважением, Людмила.
Комментарии
Авторизуйтесь для комментирования